Ein Wokgericht mit Bärlauch - das klang so interessant, das musste ich unbedingt ausprobieren.
175 g Zwiebeln
125 g Langkornreis (Parboiled)
1 EL Kokosöl
250 ml Gemüsebrühe
300 g Möhren
200 g Naturtofu
1 EL Kokosöl
1 gestrichenen TL Salz
70 g Bärlauch
2 EL Sesam
2 EL Sesam
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und 75 g davon fein würfeln. Den Rest der Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
Den Reis mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 1 EL Kokosöl in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, den Reis dazugeben und etwa 20 Minuten lang bei mittlerer Temperatur bissfest kochen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen und Möhren, Tofu und Zwiebelspalten darin mit 1 gestrichenen TL Salz für etwa 10 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.
Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Herd ausschalten, Reis und Bärlauch in die Wokpfanne geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Wunsch mit Sesam garniert servieren. Dazu passt Sojasoße.
Das Rezept reicht für 3 Portionen.
Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 2/2021
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