Freitag, 26. November 2021

Matcha Latte

Matcha ist fein vermahlener Grüntee und eignet sich hervorragend als Kaffeeersatz.
Traditionell wird Matcha mit Hilfe eines speziellen Matchabesens angerührt. Da ich so einen Besen nicht besitze, habe ich einfach meinen Stabmixer verwendet - klappt auch und wird garantiert klümpchenfrei.
Wenn man Wasser im Wasserkocher erhitzt und etwa 10 Minuten stehen lässt, hat es ungefähr 80°C.
 
 
 
 
 
Zutaten:
 
1/2 - 1 TL Matcha
50 ml Wasser 
150 ml pflanzliche Milch (ich habe Mandelmilch verwendet)
 
Zubereitung:
 
Das Matchapulver mit dem etwa 80°C heißen Wasser übergießen und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Die Mandelmilch aufschäumen, Matcha dazugießen und fertig ist das Heißgetränk. 
 
Das Rezept reicht für 1 Glas.

Keine Kommentare: