Feta in einer Marinade aus Limette, Minze und Zwetschgenmus - diese Kombination klang so interessant, die musste ich unbedingt ausprobieren.
Die Zutaten für die Salatbasis sind natürlich flexibel, nehmt einfach, was ihr da habt.
Zutaten:
für den marinierten Feta:
100 g Feta, gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft (am besten frisch gepresst)
2 EL Zwetschgenmus
Kräuter nach Belieben (ich habe Minze, Basilikum und Koriander verwendet), fein geschnitten
1 Zwiebelscheibe, fein gewürfelt
1 Knoblauchscheibe, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
für den Salat:
eine Handvoll Pflücksalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Cocktailtomaten, halbiert
ein Stück Gurke, in Scheiben oder Stifte geschnitten
ein Stück Paprika, gewürfelt
ein Stück Möhre, in Stifte geschnitten
frische Kräuter (Minze, Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch, Koriander), fein geschnitten
Zubereitung:
Den Feta am besten schon am Vortag zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Salat und Kräuter vorbereiten und auf einem tiefen Teller verteilen. Den Feta zusammen mit der Marinade zum Salat geben.
Das Rezept reicht für eine Portion.
Inspiration: chefkoch
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