Ich hatte mal wieder Lust auf selbstgemachtes Knuspermüsli. Diesmal habe ich mir eine Kombination aus Haselnüssen und Schokolade eingebildet.
Zutaten:
200 g Dinkelflocken (alternativ: Haferflocken)
50 g Kokosraspeln
10 g gepuffter Amaranth
50 g grob gehackte Haselnüsse
2 EL Kokosöl
2 EL Agavensirup
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Dinkelflocken, Kokosraspeln, gepufften Amaranth und Haselnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen. Kokosöl und Agavensirup in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Bei mäßiger Temperatur die Schokolade darin schmelzen lassen. Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und unter Rühren einige Minuten vorsichtig rösten. Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäß aufbewahren.
3 Kommentare:
Das Rezept merke ich mir gleich mal fürs nächste Wochenende vor, da werden ein paar Geschenke "produziert" :D
Super lecker, ich liebe Granola und selbstgemacht ist es einfach am Besten. Man kann sich die Zutaten aussuchen und es wird nicht zu süss=)Ich habe auch kürzlich ein Rezept für ein Granola gepostet, falls du mal vorbei schauen möchtest:
http://excusemebutitsmylife.blogspot.ch/2015/10/gesundes-herbstliches-knuspermusli-ohne.html
Liebe Grüsse,
Krisi
@Sandra: Mach das, bin gespannt, wie das Geschenk ankommt.
@Krisi: Danke für den Link, werd ich mir gleich mal anschauen.
Kommentar veröffentlichen