Zutaten:
200 g Nudeln nach Wahl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Möhren
10 Stangen grüner Spargel
1 EL Olivenöl
1 Schuss Holunderblütenessig (oder alternativ Weißweinessig oder Weißwein)
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Spargel waschen, das holzige Ende abbrechen, Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Möhren und Spargel hinzufügen und einige Minuten anbraten. Mit einem Schuss Holunderblütenessig ablöschen. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen. Nudeln abgießen, in der Pfanne mit der Soße vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
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