Montag, 8. Dezember 2014

Ingwer-Orangen-Cookies

Die Kombination von Ingwer und Orange mag ich sehr gerne, deswegen musste ich diese köstlichen, fruchtig-scharfen Cookies unbedingt ausprobieren.



Zutaten: 

1 Bio-Orange
50 g kandierter Ingwer
350 g Dinkelmehl Type 630
100 g Rohrzucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
1 Ei

Zubereitung:
 


Orange mit heißem Wasser abbürsten, abtrocknen und die Schale abreiben. Kandierten Ingwer fein hacken. Mehl, Zucker, kandierten und geriebenen Ingwer, Orangenschale, Backpulver und Salz vermischen. Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12-14 Minuten lang backen.


Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 1/2014

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