Zutaten:
3 Eier
120 g Zucker
120 g weiche Butter
1 Prise Vanillesalz
120 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
300 g Kürbispüree
50 ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Das Eigelb mit Butter, Vanillesalz, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zimt, Kürbispüree und Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten lang backen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Inspiration: Life is full of goodies
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen