Zutaten:
1/2 rote Zwiebel
2 Möhren
1/2 Kopf Weißkohl (das waren bei mir ca. 350 g)
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel und Möhren schälen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Alles mit der Küchenmaschine oder von Hand fein hobeln.
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Sojasauce, Agavendicksaft, Reisessig, Sesamöl und Olivenöl in ein Schraubglas füllen und zu einem Dressing schütteln.
Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und eine halbe Stunde oder länger durchziehen lassen.
Inspiration: Hugh Fearnley-Whittingstall: Täglich vegetarisch
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