Montag, 28. Januar 2013

Amarenakirschen

In der Vorweihnachtszeit bin ich auf der Suche nach kulinarischen Geschenken zufällig über dieses Rezept für Amarenakirschen gestolpert und musste es natürlich gleich ausprobieren.
Die süßen Kirschen passen super zu Pudding, Vanilleeis, Grießbrei, Milchreis oder Joghurt.




Zutaten:

2 Gläser Sauerkirschen
700 g Zucker
200 ml Amaretto
1 TL Vanilleextrakt
10 Tropfen Bittermandelöl
1 TL Limettensaft

Zubereitung:

Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den aufgefangenen Saft anderweitig verwenden.
Kirschen und Zucker zusammen in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles bei geringer Hitze 25 Minuten einkochen lassen. In zuvor sterilisierte Gläser füllen.


Inspiration: chefkoch

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