Freitag, 28. Juni 2024

Monatsrückblick Juni 2024

Hallo zusammen,

im Juni landete natürlich nochmal Spargel auf meinem Teller, leider ist die Saison nun auch schon wieder vorbei.

Aus eigenen Ernte gab es Erdbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Jostabeeren, Pflücksalat und Radieschen. Deswegen gab es häufig Frühstücksbowls mit Beeren und diverse Salatteller. Mehr dazu könnt ihr in meinem Monatsrückblick lesen.




Frühstück:

- Blended Oats „Strawnana“

Getoppt mit Beeren, Minze, gepufftem Quinoa, Nüssen, Kernen und gerösteten Kokoschips.

Diese Frühstücksbowl kam regelmäßig auf den Tisch.





Manchmal gab es auch selbstgebackenes Brot zum Frühstück. Natürlich mit selbstgemachter Marmelade.





Getoppt mit Beeren, gepufftem Quinoa, Nüssen, Kernen und gerösteten Kokoschips.

Da der Juni teilweise recht kühl war, hatte ich hin und wieder Lust auf ein warmes Porridge.





Ich habe ein neues Knuspermüslirezept getestet. Schmeckt köstlich in Kombination mit Bananenmilch.




Gebacken:

Hafer-Joghurt-Brot

Diesmal vegan mit Sojajoghurt und Ahornsirup, zusätzlich kamen noch Sesam, Sonnenblumenkerne und Brotgewürz in den Teig und statt Rapsöl habe ich diesmal Olivenöl verwendet.



- Tahinschnecken mit Apfel-Zimt-Füllung

Fluffige Schnecken mit Tahin im Teig, gefüllt mit geriebenen Äpfeln und Zimtzucker.




Apfelmus-Muffins

Mit roten Johannisbeeren und Jostabeeren




Gekocht:

Nachos mit Guacamole

Unser Fernsehabendklassiker durfte natürlich auch nicht fehlen.




- Ofengemüse (Paprika, Möhren, Zucchini, Tomaten) mit Kichererbsen

Ofengemüse landete häufig als Zutat in meinen Bowls. Aus übrigem Ofengemüse kann man übrigens prima eine Gemüsesoße machen.




- Nudeln mit Gemüsesoße und veganem Parmesan

Übriges Ofengemüse aus dem Beitrag oberhalb wurde zusammen mit noch mehr Kichererbsen und etwas Nudelkochwasser zu einer köstlichen Gemüsesoße verarbeitet und zu Spaghetti serviert.





Die Soße habe ich diesmal noch mit Erbsen und Spinat ergänzt.




Spinatbratlinge mit Salbeibutter und geriebenem Pecorino




- nochmal Ofengemüse (diesmal mit Süßkartoffeln, Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Johannisbeeren), zubereitet im Airfryer




- Pizza, belegt mit Paprika-Tomaten-Soße, Mozzarella, Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln, Cocktailtomaten, Paprika, Peperonis und Oliven

Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.




Salate und Bowls:

- Salatteller mit Pflücksalat, Gurke, Avocado, Frühlingszwiebeln, Ofengemüse, Kichererbsen, Johannisbeeren, Mungbohnensprossen und gerösteten Kernen, dazu Joghurtdressing.




- Buddha Bowl mit Reis, grünem Spargel und Ei:

Pflücksalat, Gurke, Tomate, Avocado, Frühlingszwiebel
Gewürzreisgebratener grüner Spargel, Spiegelei
Wassermelone, Erdnüsse




- nochmal eine ähnliche Bowl mit grünem Spargel, Wassermelonen-Gurken-Salat und gebratenem Eierreis




- Salatteller mit Pflücksalat, Gurke, Tomate, Radieschen, Avocado, Frühlingszwiebeln und Wassermelone, dazu Vinaigrette




- Salatteller mit Pflücksalat, gedünstetem Brokkoli, Zucchini, Kohlrabi, Kichererbsen, Paprika und Pink Pickles




- Salatteller mit Pflücksalat, Radieschen, Ofengemüse, Reis und Süßkartoffelfalafeln, getoppt mit Erdnüssen, schwarzen Johannisbeeren und Petersilie, dazu gab es ein Erdnuss-Tahin-Dressing




- Salatteller mit Pflücksalat, Radieschen, Radieschengrün, Ofengemüse (Süßkartoffel, Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen) und Johannisbeeren, getoppt mit Hanfsamen




- Salatteller mit Pflücksalat, Radieschen, Gurke, Edamamebohnen, Nudelsalat (mit Oliven und Peperonis) und gedünstetem Brokkoli



Sonstiges:


Diese eingelegten roten Zwiebeln standen schon lange auf meiner To-do-Liste und wurden nun endlich ausprobiert.





Mojito mal anders - nämlich mit selbstgemachtem Holunderblütensirup





Im Tiefkühlschrank hatten sich mal wieder einige Gemüseabschnitte angesammelt, also wurde daraus Gemüsebrühe gekocht.


Aus Grießbreiresten entstand zusammen mit Joghurt ein köstliches Dessert.





Dieses virale Rezept aus Apfelmark und Schokolade musste ich unbedingt ausprobieren. Ergebnis: ein unglaublich cremiges, herb-schokoladiges Mousse




Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, mein kulinarischer Rückblick hat euch gefallen. 

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