Montag, 24. Juni 2024

Schoko-Erdnuss-Granola

Ich habe ein neues Rezept für Knuspermüsli getestet, welches ich gerne mit euch teilen möchte.




Zutaten:

50 g Erdnüsse, grob gehackt
250 g kernige Haferflocken
1 TL Zimt
1 Prise Salz
20 g Backkakao
120 g Apfelmark
50 g Ahornsirup
25 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Erdnüsse, Haferflocken, Zimt, Salz, Kakao, Apfelmark und Ahornsirup in einer Schüssel miteinander vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 12 Minuten lang backen. Kurz aus dem Ofen nehmen, etwas auflockern bzw. wenden und für weitere 12 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen und die Schokolade unterheben. Komplett auskühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.


Inspiration: Köstlich vegetarisch Ausgabe 3/2024

Keine Kommentare: