Donnerstag, 13. Oktober 2022

Trauben-Apfel-Marmelade mit Zimt

Wenn euch die Traubenmarmelade vom letzten Jahr geschmeckt hat, dann probiert unbedingt auch mal diese Variante aus, mit grünen und blauen Trauben, Äpfeln und ordentlich Zimt.

 

 

Zutaten: 

grüne und blaue Trauben, gemischt
300 g Äpfel, geschält und kleingeschnitten
2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
 
Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einen Topf geben, leicht zerdrücken, aufkochen und etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Haarsieb streichen. 700 g Fruchtmus abwiegen, zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zimt, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen, alles zusammen aufkochen und 4 Minuten unter stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen und die Marmelade noch heiß in vorher sterilisierte Gläser füllen.

Das Rezept ergab bei mir 4 Gläser mit je 320 g.

 

Inspiration: frauzuckerstein

Keine Kommentare: