An Gemüse kann man natürlich verwenden, was die Vorräte gerade so hergeben.
Sehr gut passen in diese Reispfanne auch noch zusätzlich Oliven, getrocknete Tomaten und Salbei. Statt Parmesan kann man auch gut Feta verwenden, den man dann am Schluss mit in die Pfanne gibt und etwas schmelzen lässt.
Zutaten:
Zutaten:
150 g Jasminreis
1 mittelgroße Zucchini (ca. 200 g)
1 Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Eier
40 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Jasminreis nach Packungsangaben kochen.
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Reis darin einige Minuten ohne Rühren anbraten, dann wenden und nochmal einige Minuten ohne Rühren braten. Reis beiseite stellen.
Nochmal 1 EL Öl in die Pfanne geben und Zucchini, Paprika und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mitbraten. Dann den Reis wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen und unter den Reis mischen. Die noch heiße Pfanne vom Herd nehmen und so lange rühren, bis das Ei stockt.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Vegetarisch! Das Goldene von GU
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