Diese eingelegten roten Zwiebeln wollte ich schon lange mal ausprobieren. Neulich ist mir das Rezept wieder in die Hände gefallen, rote Zwiebeln waren auch noch im Vorrat, also habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht.
Die Zubereitung ist schnell und einfach und die süß-sauren Zwiebeln sind ein ideales Topping für Salate oder Sandwiches.
Zutaten:
1-2 rote Zwiebeln
200 ml Wasser
100 ml Apfelessig
1 EL Ahornsirup
1 1/2 EL Salz
außerdem: ein Einmachglas
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Wasser, Essig, Ahornsirup und Salz zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Die Zwiebelringe in ein sterilisiertes Einmachglas füllen und die kochende Flüssigkeit darübergießen. Dabei darauf achten, dass alle Zwiebeln mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Mindestens für mehrere Stunden durchziehen lassen.
Haltbarkeit: etwa 3 Wochen (im Kühlschrank)
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