Seiten

Mittwoch, 1. Mai 2024

Monatsrückblick April 2024

Hallo zusammen,

im April gab es weiterhin Bärlauch als Topping für diverse Gerichte, die Saison ist ja leider immer viel zu kurz. Außerdem wurde endlich die Spargelsaison eingeläutet, wer mich kennt, weiß, dass ich grünen Spargel liebe. 🥰 Welche Spargelgerichte es gab und was sonst noch so gekocht wurde, könnt ihr in meinem Monatsrückblick nachlesen.

Frühstück:

Blended Oats „Schoko-Birne“

getoppt mit Birnenstücken und Knuspermüsli.



- Blended Oats „Mango-Traube“

getoppt mit Apfelmus-Granola, Apfelstückchen und Mandelmus








Restbestände von Ostern aus dem TK-Vorrat





Es musste wieder Knuspermüslinachschub her, in die Mischung kamen Haferflocken, Sesam, Buchweizen, Walnüsse und Rosinen.




Gebacken:

Hafer-Joghurt-Brot

Diesmal durften zusätzlich noch Sesam, Leinsamen und Brotgewürz mit in den Teig.



Apfelmus-Muffins

wahlweise mit und ohne Himbeeren





Für den Geburtstag meiner Patenkinder habe ich diese bei Kindern sehr beliebten Cookies gebacken.





Den Kuchen habe ich auch schon mit Äpfeln und mit Zwetschgen gebacken.





Mein Sohn liebt diesen Kuchen.🥰




Gekocht:

- Bohnenbällchen mit veganer Rahmsoße und Gewürzreis

Den Reis habe ich noch mit Frühlingszwiebeln, Kohlrabi und Erbsen ergänzt




- Bowl mit Blattsalat, Gurke, grünem Spargel und Cocktailtomaten aus der Pfanne, Reis und Bohnenbällchen, getoppt mit Frühlingszwiebeln und Bärlauch

Reste vom Vortag (Bohnenbällchen und Reis) ergaben zusammen mit weiteren Zutaten eine köstliche Bowl. Dazu gab es einen Preiselbeer-Joghurt-Dip.





Meine Kinder hatten sich zum Mittagessen Pfannkuchen gewünscht.




- Pfannkuchen-Gemüse-Suppe

Pfannkuchenreste werden bei mir gerne für eine Pfannkuchensuppe verwendet. An Gemüse habe ich Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Spinat verwendet und gewürzt wurde mit Chili und Ingwer.




- gebratene Semmelknödelscheiben

Resteverwertung für Semmelknödel vom Vortag, dazu gab es Salat




 - Nachos mit Guacamole

getoppt mit Frühlingszwiebeln und Jalapeños




- Bratkartoffeln, Spiegelei und Spinat (mit Chili und Cocktailtomaten)

getoppt mit Crème fraîche und Bärlauch



Gemüse-Frittata

Frittata mit grünem Spargel, Paprika, Cocktailtomaten und Zucchini, getoppt mit Bärlauch und Frühlingszwiebeln



- Ofengemüse

Süßkartoffel, Paprika, grüner Spargel, Zucchini und Cocktailtomaten aus dem Ofen




Salat:

Salat gab es auch wieder regelmäßig, hier ein paar Beispiele:

Krautsalat




- bunter Salatteller mit Feldsalat, Spinat, Möhre, Gurke, Tomate, Paprika, Avocado, weißen Bohnen, Frühlingszwiebeln, Bärlauch und einem gekochten Ei, dazu Joghurtdressing



- oder mit Krautsalat, Gurke, Tomaten, Avocado, Grillgemüse, Edamamebohnen, Bärlauch, Huflattichblüten, Bärlauchblüten, Knoblauchsrauke und gekochtem Ei, dazu Joghurtdressing




Sonstiges:

- Meal-Prep-Tag:

Apfelmus-Granola, Apfelmus-Muffins, Hafer-Joghurt-Brot, Ofengemüse, Krautsalat und Joghurtdressing 



Gemüsebrühe

Aus gesammelten „Gemüseabfällen“ habe ich eine Brühe gekocht. Diese friere ich gerne in Eiswürfelbehältern ein, so lässt sie sich später problemlos portionieren.




Unterwegs:

Zur Feier des Tages (meine Tochter hatte Kommunion) waren wir zum Essen im La Locanda in Ohlstadt, für mich gab es eine Pizza Fiorentina mit Spinat und Gorgonzola. Die Pizza war riesig und hat köstlich geschmeckt.




Und das war er wieder, mein kulinarischer Monatsrückblick. Vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für euch dabei.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen