Zutaten:
10 Holunderblütendolden
750 ml frisch gepresster Orangensaft oder Orangen-Direktsaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Limette, davon den Saft
Zubereitung:
Die Blütendolden gut ausschütteln, die Blüten abstreifen und zusammen mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Limettensaft in einen Topf füllen. Aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in zuvor sterilisierte Gläser füllen.
Inspiration: chefkoch
2 Kommentare:
Ein tolle Idee mit den Orangen und schon erprobt. Ich hatte mir gerade überlegt welche Früchte mit den Holunderblüten noch gut gehen und siehe da, ein köstliches Rezept, danke.
Liebe Grüße
Ingrid
Dann kommt dieses Rezept ja gerade recht. Hoffe, das Gelee schmeckt dir.
LG Birgit
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