Sonntag, 29. Dezember 2024

Monatsrückblick Dezember 2024 Teil 2

Hallo zusammen,

in der zweiten Dezemberhälfte gab es u.a. Ofengemüse mit Erbsenhummus, verschiedene Varianten von meinen Blended Oats, erneut den unglaublich köstlichen Lebkuchen Kuchen, überbackene Spaghettikürbisscheiben und ein Kirsch-Tiramisu.







Frühstück:

Getoppt mit Granola, Apfel, Mandarine, Granatapfelkernen und Mandelmus





Getoppt mit Birne, Granola und Granatapfelkernen





Diesmal noch zusätzlich mit Buchweizen, Quinoa-Pops, Zimt und Spekulatiusgewürz





Getoppt mit Birne, Mandarine und Granola




- Müslisemmel vom Lieblingsbäcker, eine Hälfte mit Birnenmarmelade, die andere mit Jostabeermarmelade 




- Blended Oats „Birne-Orange-Vanille“

Getoppt mit Birne, Mandarine, Granatapfelkernen und Granola





Getoppt mit Kaki, Banane, Mandarine, Apfel, Granatapfelkernen, Granola und Mandelmus




Gebacken:






Meine etwas verunglückten Zimtschnecken gewinnen zwar keinen Schönheitspreis, gut geschmeckt haben sie aber trotzdem





Silvester gab es zum Käsefondue dieses Landbrot. Da ich kein Weizenvollkornmehl mehr hatte, habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet.




Gekocht:

Nachos mit Guacamole

Diesmal aus Mangel an Kidneybohnen mit Borlottibohnen




- Ofengemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Süßkartoffel, Rosenkohl, Tomaten, Kichererbsen) mit Erbsenhummus

Ofengemüse geht einfach immer. Und das Rezept für den grünen Dip werde ich bei Gelegenheit auch noch abtippen.




- nochmal Ofengemüse mit Erbsenhummus, diesmal zusätzlich mit Reis




- gebratener Eierreis mit Gemüse (Möhre, Erbsen, Frühlingszwiebeln), getoppt mit Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen

Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.




- Reispfanne mit Gemüse (Möhre, Rosenkohl, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten), dazu gebackener Camembert mit Wildpreiselbeerdip




Spaghettikürbisscheiben aus dem Backofen

Gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Limburger




- nochmal gefüllte Spaghettikürbisscheiben

Diesmal mit Gorgonzola überbacken und mit Srirachasoße, frischem Basilikum und gerösteten Kürbiskernen serviert




- Weihnachtsessen: Spätzle, Rosenkohl mit Kastanien, Grünkernmuffins und vegane „Braten“soße

Wir waren Weihnachten bei den Schwiegereltern eingeladen, Schwiegermama hat die Spätzle und das Gemüse gemacht und ich hatte für mich als vegetarische Komponente Grünkernbratlinge und eine vegane Bratensoße mitgebracht.




Kohlsuppe mit Kichererbsen

Nach den reichlichen Speisen der Feiertage darf es auch mal wieder eine einfache Gemüsesuppe sein




- Nachtrag: Silvester gab es bei uns Käsefondue 

Dazu selbst gebackenes Brot und geschmorte Tomaten aus der Heißluftfritteuse.
Wir haben für das Fondue Greyerzer und Vacherin Mont-d'Or verwendet.




- geschmorte Tomaten aus der Heißluftfritteuse




Salate und Bowls:

- Möhren-Apfel-Rohkost mit gerösteten Haselnüssen




Sonstiges:

Hafer-Zucchini-Brot mit einem Aufstrich aus Avocado und weißen Bohnen

Aus einem Rest Avocado und weißen Bohnen entstand ein köstlicher Aufstrich





Statt Zitrone landete diesmal Limette in meinen Shots.




- Kirsch-Tiramisu

Ein sehr feines Dessert aus Löffelbiskuits, Kirschgrütze und einer Mascarpone-Quark-Creme.





Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, ihr hattet ein wunderschönes Weihnachtsfest mit euren Lieben und wünsche euch schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr!

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