Hallo zusammen,
in der zweiten Dezemberhälfte gab es u.a. Ofengemüse mit Erbsenhummus, verschiedene Varianten von meinen Blended Oats, erneut den unglaublich köstlichen Lebkuchen Kuchen, überbackene Spaghettikürbisscheiben und ein Kirsch-Tiramisu.
Frühstück:
Getoppt mit Granola, Apfel, Mandarine, Granatapfelkernen und Mandelmus
Getoppt mit Birne, Granola und Granatapfelkernen
Diesmal noch zusätzlich mit Buchweizen, Quinoa-Pops, Zimt und Spekulatiusgewürz
Getoppt mit Birne, Mandarine und Granola
- Müslisemmel vom Lieblingsbäcker, eine Hälfte mit Birnenmarmelade, die andere mit Jostabeermarmelade
- Blended Oats „Birne-Orange-Vanille“
Getoppt mit Birne, Mandarine, Granatapfelkernen und Granola
Getoppt mit Kaki, Banane, Mandarine, Apfel, Granatapfelkernen, Granola und Mandelmus
Gebacken:
Meine etwas verunglückten Zimtschnecken gewinnen zwar keinen Schönheitspreis, gut geschmeckt haben sie aber trotzdem
- Landbrot
Silvester gab es zum Käsefondue dieses Landbrot. Da ich kein Weizenvollkornmehl mehr hatte, habe ich Dinkelvollkornmehl verwendet.
Gekocht:
Diesmal aus Mangel an Kidneybohnen mit Borlottibohnen
- Ofengemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Süßkartoffel, Rosenkohl, Tomaten, Kichererbsen) mit Erbsenhummus
Ofengemüse geht einfach immer. Und das Rezept für den grünen Dip werde ich bei Gelegenheit auch noch abtippen.
- nochmal Ofengemüse mit Erbsenhummus, diesmal zusätzlich mit Reis
- gebratener Eierreis mit Gemüse (Möhre, Erbsen, Frühlingszwiebeln), getoppt mit Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen
Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.
- Reispfanne mit Gemüse (Möhre, Rosenkohl, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten), dazu gebackener Camembert mit Wildpreiselbeerdip
- Spaghettikürbisscheiben aus dem Backofen
Gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Limburger
- nochmal gefüllte Spaghettikürbisscheiben
Diesmal mit Gorgonzola überbacken und mit Srirachasoße, frischem Basilikum und gerösteten Kürbiskernen serviert
- Weihnachtsessen: Spätzle, Rosenkohl mit Kastanien, Grünkernmuffins und vegane „Braten“soße
Wir waren Weihnachten bei den Schwiegereltern eingeladen, Schwiegermama hat die Spätzle und das Gemüse gemacht und ich hatte für mich als vegetarische Komponente Grünkernbratlinge und eine vegane Bratensoße mitgebracht.
- Kohlsuppe mit Kichererbsen
Nach den reichlichen Speisen der Feiertage darf es auch mal wieder eine einfache Gemüsesuppe sein
- Nachtrag: Silvester gab es bei uns Käsefondue
Dazu selbst gebackenes Brot und geschmorte Tomaten aus der Heißluftfritteuse.
Wir haben für das Fondue Greyerzer und Vacherin Mont-d'Or verwendet.
- geschmorte Tomaten aus der Heißluftfritteuse
Salate und Bowls:
- Möhren-Apfel-Rohkost mit gerösteten Haselnüssen
Sonstiges:
- Hafer-Zucchini-Brot mit einem Aufstrich aus Avocado und weißen Bohnen
Aus einem Rest Avocado und weißen Bohnen entstand ein köstlicher Aufstrich
Statt Zitrone landete diesmal Limette in meinen Shots.
- Kirsch-Tiramisu
Ein sehr feines Dessert aus Löffelbiskuits, Kirschgrütze und einer Mascarpone-Quark-Creme.
Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, ihr hattet ein wunderschönes Weihnachtsfest mit euren Lieben und wünsche euch schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen