Donnerstag, 27. Februar 2025

Monatsrückblick Februar 2025 Teil 2

Hallo zusammen,

ich habe euch noch gar nicht erzählt, dass ich bei einem Gewinnspiel ein veganes Produktpaket der Firma Settele* gewonnen habe. Darin waren u.a. vegane Maultaschen, die diesen Monat in einer Gemüsepfanne und in einem Salat gelandet sind. 
Ansonsten gab es in der zweiten Februarhälfte wilde Bowlkombinationen, in den Teig für die Scherennudeln kamen diesmal Süßkartoffeln und auf Wunsch meiner Kinder habe ich mal wieder Pizza gebacken.





Frühstück:


Statt Banane (die war mir noch zu grün) kam diesmal eine Orange mit in meine Frühstücksbowl.
Getoppt wurde die Bowl mit Apfel, Kiwi, Trauben, Granatapfelkernen und Schoko-Kokos-Granola.





Diesmal zusätzlich mit Grapefruit und roten Johannisbeeren. Getoppt wurde die Bowl mit Apfel, Granatapfelkernen, Schoko-Kokos-Granola und Huflattichblüten.




Gekocht:

Nachos mit Guacamole

Unser Lieblingsfernsehsnack war natürlich auch wieder dabei.




- Gemüse-Maultaschen-Pfanne

Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Spitzkohl, Paprika, Erbsen, Rosenkohl, getrocknete Tomaten), Kichererbsen und vegane Maultaschen in Tomaten-Hafer-Soße

Als Topping gab es dazu noch falschen Parmesan.





Kartoffeln, bunte Möhren (gelb, orange und rot), Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Spitzkohl aus dem Ofen, dazu Erbsen-Minz-Hummus.





Mit Ofengemüsesoße, Mozzarella, Blauschimmelkäse, Möhren, Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln, Peperonis und Oliven

In der Ofengemüsesoße waren diesmal Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Zucchini und Möhren.




- Süßkartoffel-Scherennudeln

Statt Kürbis sind diesmal Süßkartoffeln in meinem Nudelteig gelandet.




- Gemüsepfanne mit Scherennudeln

Ein paar der Süßkartoffel-Scherennudeln durften zusammen mit Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Spitzkohl, Möhre, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen) in die Pfanne, wurden mit Soja- und Teriyakisoße abgelöscht und mit Avocado, Mungbohnensprossen und Sesam getoppt serviert.





Salate und Bowls:

- Salat mit gebratenen Maultaschen

Salat aus Spitzkohl, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, Frühlingszwiebel, Avocado und Kichererbsen mit Ingwer-Kurkuma-Joghurtdressing, getoppt mit gebratenen, veganen Maultaschen

Das Dressing bestand aus Sojajoghurt, Apfelessig, einem Schluck von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot, Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Salz und Pfeffer.





Idealer Mealprep Salat, der sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank hält. Diesmal mit lila Möhren, durch diese bekommt der Salat nach dem Durchziehen eine sehr interessante Farbe.




- Buddha Bowl: Quinoa, Krautsalat, Tomaten-Avocado-Gurken-Salat, Ofengemüse, Spiegelei, Erbsen-Minz-Hummus, Srirachasoße*, Granatapfelkerne, Frühlingszwiebeln




- nochmal eine ähnliche Buddha Bowl: Quinoa, Krautsalat, Tomaten-Avocado-Frühlingszwiebel-Salat, Ofengemüse, Spiegelei, Pink PicklesErbsen-Minz-Hummus, Srirachasoße*, Granatapfelkerne, Mungbohnensprossen, Sesam




- schneller Salat aus KrautsalatPink Pickles, Gurke und Mungbohnensprossen

Dazu gab es eine Dinkelbreze mit Erbsen-Minz-Hummus.




- Fenchelsalat mit Orange, Grapefruit, Pink Pickles, Avocado, Oliven und gerösteten Kichererbsen

Getoppt mit Granatapfelkernen und Frühlingszwiebeln




- bunter Salatteller: Postelein, Krautsalat, Mixed Pickles, Mungbohnensprossen, Avocado und Oliven. Dazu gab es mein Joghurtdressing.




- Buddha Bowl: Postelein, Pellkartoffeln, Erbsen-Minz-HummusKrautsalat, Mixed Pickles, Stangensellerie-Apfel-Gurken-Salat, Edamamebohnen, Mungbohnensprossen, Avocado, Walnüsse, Joghurtdressing




Sonstiges:

- Dattelsnack

Medjoul-Dattel mit gesalzenen Erdnüssen (ich hatte kein Erdnussmus mehr…) und Zartbitterschokolade





Mein Tahinglas war leer, also wurde Nachschub gemacht.





Nach dem Tahin durften direkt noch Kichererbsen zusammen mit grünen Erbsen in den Foodprocessor.




- Frühstückssaft

mein momentaner Lieblingssaft aus 1 Orange, 1/2 Grapefruit und einem Schuss von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot





Meine Geheimwaffe, um fit durch die Erkältungszeit zu kommen.





Diesen Proteinshake mit roten Linsen trinke ich momentan gerne nach dem Training.




- gebackene Kichererbsen aus dem Airfryer

Gewürzt mit Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch. Ideal als Topping für Suppen oder Salate.




- Mixed Pickles

Neben roten Zwiebeln sind diesmal noch grüne Paprika und Gurkenscheiben in meinem Glas gelandet.




* Werbung, da Markennennung

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