Sonntag, 2. März 2025

Süßkartoffel-Scherennudeln

Scherennudeln habe ich erst vor Kurzem für mich entdeckt, seitdem stehen sie immer wieder gerne auf meinem Speiseplan. Dieses Mal hab ich statt Kürbis Süßkartoffeln für den Nudelteig verwendet.




Zutaten:

125 g Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
25 ml Wasser
1/4 TL Salz
200 g Spätzlemehl

Zubereitung:

Süßkartoffelwürfel etwa 10 Minuten lang im Dämpfeinsatz des Kochtopfs bissfest garen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelpüree, Wasser, Salz und Mehl mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. nochmal mit etwas Wasser oder Mehl nacharbeiten. Den Teig 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig direkt über dem Topf mit der Küchenschere in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln 5-7 Minuten lang kochen, sie sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und abtropfen lassen.

Das Rezept ergibt 2-3 Portionen.

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