Hallo zusammen,
aus eigenem Anbau gab es diesen Monat Himbeeren, Brombeeren, Pflücksalat, Rucola, Radieschen, Kräuter, Paprika, Chilis, Tomaten, grüne Bohnen, bunte Beete und Zucchini. Zucchini gab es wirklich sehr häufig, egal ob aus dem Ofen, aus der Pfanne, in den Overnight Oats, im Hummus und sogar in der Nicecream.
Frühstück:
- Zucchini Overnight Oats
Der Kampf gegen die Zucchinischwemme ging in die nächste Runde, also gab es weiterhin regelmäßig Zucchini Overnight Oats
- Zucchini Overnight Oats „Schoko-Zimt“
Um etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen, gab es die Zucchini Overnight Oats zwischendurch in der Geschmacksrichtung „Schoko-Zimt“.
Gebacken:
- Hafer-Zucchini-Brot
Auch in meinem Lieblingsbrot habe ich wieder Zucchini versteckt und das Rezept diesmal für euch notiert.
Meine schon häufig gebackenen Apfelmuffins habe ich mit etwas geraspelter Zucchini und ein paar Brombeeren ergänzt.
Gekocht:
- Nachos mit Guacamole
Das Paprikagemüse wurde (ihr könnt es euch sicher schon denken) wieder mit Zucchini ergänzt und statt Kidneybohnen (ich hatte keine mehr) kamen diesmal Borlottibohnen zum Einsatz.
- Ringelbete und Zucchini mit Brombeer-Avocado-Hummus
Die Inspiration für dieses bunte Gemüse aus dem Ofen habe ich auf dem schönen Blog von Herrn Grün gefunden.
- Ofengemüse (Weiße Bete, Zucchini, Möhren, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch)
„Spinat“ aus den Blättern der Weißen Bete
Nochmal ein ähnliches Ofengemüse wie oben.
Wenn ihr Bete, egal welcher Farbe, mit schönem Grün bekommt bzw. selbst ernten könnt, verwendet unbedingt auch die Blätter. Sie sind viel zu schade, um entsorgt zu werden. Ich bereite sie ähnlich wie Spinat zu: Zwiebel anbraten, Knoblauch und geschnittene Stiele dazugeben und mitbraten und mit einem Schluck Brühe ablöschen. Zum Schluss die Blätter dazugeben, bis sie zusammenfallen und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Ofengemüse (Zucchini, Cocktailtomaten, grüne Bohnen, Kichererbsen)
- Gemüsepfanne (Zucchini, grüne Bohnen und Cocktailtomaten aus dem Garten)
Kichererbsen-Tempeh-Pfanne
Das Rezept für die Dinkelcrêpes ist aus dem Kochbuch von der lieben Mrs. Flury
- Zucchini und Weiße Bete, diesmal aus der Pfanne
“Spinat“ aus den Blättern der weißen Bete
Nudeln mit Cocktailtomaten, überbacken mit Käse
Salate und Bowls:
- Salatteller mit Pflücksalat, Kräutern, Gurke, Tomate, Paprika, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Zucchinirohkost und Edamamebohnen, dazu Vinaigrette
- Salatteller mit Pflücksalat, Kräutern, Gurke, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Zucchinigemüse, Edamamebohnen und Mais
- Salatteller mit Pflücksalat, Gurke, Tomate, Paprika, Oliven, Basilikum, Zitronenthymian, Artischocken, Oliven, roten Zwiebeln und Mozzarella
- Salatteller mit Pflücksalat, Kräutern, Cocktailtomaten, Avocado, Brombeeren, Oliven, Frühlingszwiebeln und Zucchinigemüse
- Salatteller mit Cocktailtomaten, Mozzarella und Pfirsich, angelehnt an dieses Rezept
- Nudelsalat mit Kräutern, Cocktailtomaten, gebratenen Zucchiniwürfeln, grünen Bohnen und Mozzarella
Im Hochbeet konnte ich noch einige Radieschen ernten, die zusammen mit Schnittlauch vom Balkon und übrigen Brezenchips zu diesem köstlichen Salat wurden.
- Tomaten-Gurken-Salat mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen
- Salat aus allem, was noch so da war: Nudeln, grüne Bohnen, Cocktailtomaten, Paprika, Gurke, Radieschen
Sonstiges:
Ein fruchtiger und erfrischender Cocktail mit Rum, Minze und Brombeeren.
- Dattel-Curry-Creme
Dieser Frischkäsedip schmeckt köstlich zu Fladenbrot, passt aber auch prima zu Rohkost oder Ofengemüse.
Zitronenschale im Hummus ist ein wahrer Gamechanger, probiert das unbedingt mal aus.
Um Zwetschgen zu verwerten, wurde diese köstliche Marmelade gekocht.
Und das war es auch schon wieder mit meinem kulinarischen Rückblick für diesen Monat. Vielleicht waren ja ein paar Rezeptideen für euch dabei. Macht‘s gut und wir lesen uns im September wieder.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen