Mittwoch, 18. September 2024

vegane Dinkelcrêpes

Da keine Eier im Haus waren, habe ich dieses vegane Pfannkuchenrezept getestet.

Man kann die Pfannkuchen sowohl herzhaft als auch süß servieren.

Bei uns gab es die Pfannkuchen wahlweise mit Zwetschgenmarmelade oder mit Birnen und Zimt.




Für die Variante mit Birnen und Zimt habe ich die Birnen in dünne Scheiben geschnitten, kurz in wenig Öl in der Pfanne angebraten und dann den Teig dazugegeben. Anschließend wurden die Birnenpfannkuchen mit Zimt bestreut serviert.


Zutaten:

250 g Dinkelmehl Type 630, gesiebt
1/4 TL Salz
250 ml Sojadrink
1 EL Rapsöl
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Das gesiebte Mehl mit dem Salz vermischen. Sojadrink, Öl und Mineralwasser dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig 15 Minuten lang quellen lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

Das Rezept reicht (je nach Größe) für etwa 8 Pfannkuchen


Inspiration: Mrs.Flury: Eat Good vegan food

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