Hallo zusammen,
in der ersten Oktoberhälfte konnte ich noch eine letzte Zucchini ernten, außerdem Tomaten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Knoblauch, Chilis, Bunte Bete, grüne Bohnen, Pflücksalat und ein paar Kräuter.
Frühstück:
getoppt mit Birnen- und Apfelwürfeln, Walnüssen, Sesamkrokant, Kokoschips, Birnenmus und Mandelmus
getoppt mit Birne, Walnüssen, Kokoschips und gepufftem Quinoa
- Hafer-Zucchini-Brot mit Birnen- und Zwetschgenmarmelade
Gebacken:
- veganer Birnenkuchen aus Buchweizenmehl
Gekocht:
- Nudeln und Zucchininudeln mit Gemüsesoße (aus Paprika, Zucchini, Tomaten und Kichererbsen)
- Kartoffelwedges, Gemüse und Kichererbsen aus dem Backofen, dazu Borani
Mit Kartoffeln, Süßkartoffeln und bunter Bete aus eigener Ernte.
Für den Dip habe ich das Grün der Bete mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, anschließend fein gehackt und mit Sojajoghurt vermischt.
Als Soße habe ich diesmal die restliche, oben schon erwähnte Gemüsesoße (aus Paprika, Zucchini, Tomaten und Kichererbsen) verwendet. Ansonsten waren noch Mozzarella, Gorgonzola, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Peperonis und Kürbis auf meiner Pizza.
Nachos durften natürlich auch nicht fehlen.
- bunte Bete, Süßkartoffeln und Curry-Tempeh, dazu wieder Borani aus dem Grün der Bete
zusätzlich mit grünen Bohnen und Spinat
- Gnocchi mit Ofengemüsesoße und Mozzarella, dazu Zucchini-Tomaten-Gemüse
Statt der Dosentomaten habe ich wieder meine selbstgemachte Gemüsesoße verwendet.
- Grünkernbratlinge mit Zucchini-Tomaten-Gemüse, Romanasalat
Salate:
- Tomatensalat mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Petersilie, dazu Kreuzkümmel-Vinaigrette
für die Arbeit in der To-Go-Variante
- Salat mit Staudensellerie, Apfel und Walnüssen
…mal mit Emmentaler
…oder alternativ mit gebratenem Curry-Tempeh
- Tomatensalat mit Avocado, Frühlingszwiebeln, Pflücksalat und Rucola
- bunter Salatteller aus Romanasalat, Tomaten, gekochten grünen Bohnen und Kichererbsen, dazu Vinaigrette
Einmal zum gleich essen und einmal in der To-Go-Variante
- bunter Salatteller aus Romanasalat, Tomaten, Paprika, Avocado, Kichererbsen und eingelegten Knoblauchzehen, getoppt mit Brezenchips
Sonstiges:
- Birnenmus mit Zimt
Ein paar Fallobstbirnen wurden zu Birnenmus verarbeitet.
Leider habe ich es verpasst, ein Foto davon zu machen.
aus Birnenmus und Schokolade
Da sich in der ersten Oktoberhälfte schon so viele Gerichte angesammelt haben, habe ich meinen Rückblick für den Oktober diesmal aufgeteilt. Teil 2 folgt dann Ende Oktober.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen