Sonntag, 9. Juli 2023

Wochenrückblick KW 27/2023

Hallo zusammen,

im Garten konnte ich diese Woche Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Jostabeeren, Radieschen und Salat ernten.

Und da die Temperaturen etwas moderater waren, standen auch ein paar Küchenexperimente auf dem Programm. Welche, erfahrt ihr jetzt in meinem Wochenrückblick.

Unterwegs:

- beim Dorffest des Sportclubs, in dem meine Kinder Mitglied sind, habe ich mir an einem Verkaufsstand ein Stückchen Kuchen gegönnt, und zwar einen Russischen Zupfkuchen mit Kirschen - köstlich! Vielleicht backe ich den mal nach, wenn mir ein passendes Rezept über den Weg läuft. Oder ich ergänze einfach mein bereits veröffentlichtes Rezept von Russischem Zupfkuchen um Kirschen, dürfte ja eigentlich problemlos funktionieren.

Frühstück:

Overnight Oats mit Erdbeersoße

Es gab wieder täglich Overnight Oats, wahlweise mit Beerensoße, frischen Beeren, Snickerscreme oder Knuspermüsli.

Gekocht:


Gefunden habe ich das Rezept auf dem Blog von moeyskitchen. Die Zutatenkombination hat mir so gut gefallen, dass ich die Bowl verbloggt habe.

- Radieschengrünsuppe

Perfekte Resteverwertung für Radieschengrün. Das Rezept dafür ist inzwischen online.


Überraschend gut, ihr könnt euch das in etwa so wie Blattspinat vorstellen.


- Buddha Bowl mit Süßkartoffeln, Kichererbsen, Radieschengrüngemüse und Erdnuss-Tahin-Dip

- nochmal eine Buddha Bowl (ähnlich wie oben), zusätzlich sind noch Süßkartoffelfalafel und gebratene Jostabeeren mit in die Schüssel gewandert

Gebacken:

Dinkel-Roggen-Brot mit Saaten


- Zitronenkuchen (nach einem Rezept von Sallys Welt) und Cookies mit Smarties

Für eine Feier habe ich Kuchen und Cookies gebacken

Salat:

- gemischter Salat (Pflücksalat, Radieschen, Gurke, Kresse) mit Joghurtdressing


- Radieschensalat mit Schnittlauch, dazu ein Dressing aus weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Sonstiges:

- Erdbeerjoghurt (Naturjoghurt mit Erdbeer-Bananenmus und Erdbeeren)


- Kräuterbutter (mit Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie und Zitronenthymian)


- Gemüsebrühe

Für die Radieschengrünsuppe habe ich aus Gemüseabschnitten neue Gemüsebrühe gekocht.



Ich hatte mal wieder Lust auf Snickerscreme als Topping für meine Overnight Oats.



Eine nicht mehr ganz frische Breze wurde zu Brezenchips verarbeitet. Perfekt zum Knabbern oder als Topping für Suppe oder Salat.



Mein selbstgemachtes Tahin war leer, da musste ebenfalls Nachschub her.


- Apfelmus-Granola (nach einem Rezept aus „Himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer)

Das Granola kommt komplett ohne Zucker aus und eignet sich perfekt als Topping für meine Overnight Oats.


Vielleicht war ja wieder eine Inspiration für euch dabei. Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!

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