Zutaten:
Montag, 6. Mai 2024
Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln
Mittwoch, 1. Mai 2024
Monatsrückblick April 2024
Hallo zusammen,
im April gab es weiterhin Bärlauch als Topping für diverse Gerichte, die Saison ist ja leider immer viel zu kurz. Außerdem wurde endlich die Spargelsaison eingeläutet, wer mich kennt, weiß, dass ich grünen Spargel liebe. 🥰 Welche Spargelgerichte es gab und was sonst noch so gekocht wurde, könnt ihr in meinem Monatsrückblick nachlesen.
Frühstück:
getoppt mit Apfelmus-Granola, Apfelstückchen und Mandelmus
Diesmal durften zusätzlich noch Sesam, Leinsamen und Brotgewürz mit in den Teig.
getoppt mit Frühlingszwiebeln und Jalapeños
Frittata mit grünem Spargel, Paprika, Cocktailtomaten und Zucchini, getoppt mit Bärlauch und Frühlingszwiebeln
- Ofengemüse
Süßkartoffel, Paprika, grüner Spargel, Zucchini und Cocktailtomaten aus dem Ofen
Salat gab es auch wieder regelmäßig, hier ein paar Beispiele:
- oder mit Krautsalat, Gurke, Tomaten, Avocado, Grillgemüse, Edamamebohnen, Bärlauch, Huflattichblüten, Bärlauchblüten, Knoblauchsrauke und gekochtem Ei, dazu Joghurtdressing
- Meal-Prep-Tag:
Apfelmus-Granola, Apfelmus-Muffins, Hafer-Joghurt-Brot, Ofengemüse, Krautsalat und Joghurtdressing
Aus gesammelten „Gemüseabfällen“ habe ich eine Brühe gekocht. Diese friere ich gerne in Eiswürfelbehältern ein, so lässt sie sich später problemlos portionieren.
Sonntag, 7. April 2024
Blended Oats „Mango-Traube“
1 TL Chiasamen
optional: 1 EL pflanzliches Proteinpulver (ich habe Erbsen-Reis-Protein verwendet)
1 EL Kokosflocken
Donnerstag, 4. April 2024
Spinat-Linsen
40 g rote Linsen, gewaschen
1 TL Erdnussöl
80 g Spinat, gewaschen und fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1/2 Chilischote
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
1-2 EL Naturjoghurt
Die Linsen in 80 ml kochendes Wasser geben und knapp 10 Minuten kochen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Chili, Sojasoße und Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal mit Sojasoße abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt und den Sesamkernen garniert servieren.
Sonntag, 31. März 2024
Monatsrückblick März 2024
- z.B. diesen bunten Salatteller (Feldsalat, Krautsalat, gedämpfter Brokkoli, Gurke, Möhre, Paprika, Kohlrabi, Kresse) mit Joghurtdressing, dazu eine Scheibe von meinem selbstgebackenen Hafer-Joghurt-Brot mit Bergkäse