Hallo zusammen,
diesen Monat konnte ich einiges ernten: Gurken, Zucchini, Radieschenschoten, Radieschen, Peperonis, Rote Bete, Brombeeren, grüne Bohnen, Minze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian und Rucola.
Es gab häufig Gurkensalat, ich habe koreanisch geschmorten Tofu getestet und diverse Schokoriegelrezepte ausprobiert.
Frühstück:
- Blended Oats „Ananas-Melone“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Banane, Ananas, Wassermelone und Minze
fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Kokosjoghurt, Banane, Wassermelone und Brombeeren
- Fermented Oats „Apfel“
fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Kokosjoghurt, Banane und Apfel
fermentierte Frühstücksbowl aus Quinoa, Pflanzenmilch, Sojajoghurt, Wassermelone, Himbeeren und Banane
fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Sojajoghurt, Zucchini, Apfel und Brombeeren
Gebacken:
Brownies aus Kichererbsen und Mandeln, getoppt mit Quinoa, Mandeln, Kokosraspeln und Schokolade
Dieses Mal nur mit Sauerteig…
Gekocht:
- Kartoffelwedges, Rote-Bete-Würfel, Zwiebeln und Thymiantofu aus dem Backofen mit Hummus und Srirachasoße
Ich glaube, das wird mein neues Lieblingtofurezept…
- Quinoa, grüne Bohnen und gebratener Tofu mit süß-saurer Soße
italienische Eierspeise mit Gemüse und Kräutern
Gemüsepfanne mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Kidneybohnen, dazu würzige, mit Cheddar überbackene Tortillachips
- Zucchini-Sauerteig-Pfannkuchen
Ein ähnliches Rezept findest du hier. Ich habe zusätzlich noch etwas übrigen Sauerteig zum Pfannkuchenteig gegeben.
- Dinkelpfannkuchen, gefüllt mit Zucchinidip, gebratenen Zucchinischeiben und Tofu
Salate und Bowls:
- Gurkensalat mit Rucola, Minze, Radieschensprossen, Pink Pickles und Sesam
mit einem Dressing aus Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Salz und Pfeffer
mit Minze und Erdbeervinaigrette
fruchtiger Gurkensalat mit Äpfeln, Dill und einem cremigen Joghurtdressing
Variante mit Minze, Belugalinsen und Walnüssen
Quinoa, Tofu, gekochte grüne Bohnen, gebratene Zucchini, Apfel-Gurken-Salat, Avocado, Brombeeren und Walnüsse mit Zucchini-Zitronen-Hummus
- nochmal eine ähnliche Bowl wie oben, statt Tofu diesmal mit Resten der Frittata
virales Gurkensalatrezept mit asiatischem Dressing
- Salatbowl
Pflücksalat, Radieschengrün, Radieschen, Radieschenschoten, Gurken-Melonen-Kichererbsen-Salat, Zucchinidip, Tofu (Dubu Jorim), gebratene Zucchinischeiben, Pink Pickles und Walnüsse
Sonstiges:
Mein Immunbooster aus Zitronensaft, Ingwer, Kurkuma und Pfeffer
erfrischendes Getränk aus Pflanzenmilch, Matcha, Pistazien und gefrorenen Bananenscheiben
- Iced Blackberry Banana Matcha Latte
erfrischendes Getränk aus Pflanzenmilch, Matcha, Brombeeren und gefrorenen Bananenscheiben
Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Matcha, getoppt mit Cashewkernen, Quinoapops, Kokosraspeln, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade
- Zimt-Cashew-Bites
Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Zimt, getoppt mit Cashewkernen, Quinoapops, Kokosraspeln und gefriergetrockneten Erdbeeren
Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Kakao, getoppt mit Pistazien, Quinoapops, Kokosraspeln und gefriergetrockneten Bananen
- eingelegtes Gemüse
rote Zwiebeln, Gurken- und Zucchinischeiben
Kompott aus geschenkten Fallobstäpfeln
Dip aus Zucchini, Knoblauch und Tahin
Das waren meine Geschmackserlebnisse der ersten Augusthälfte - vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für dich dabei.
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