Wenn dir das Leben Zucchini gibt, mach Zucchini Baba Ganoush draus.
Zutaten:
Bratöl
300 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahin
1 EL Sesam
1 EL Zitronensaft
1 Stück Salzzitrone
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
300 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahin
1 EL Sesam
1 EL Zitronensaft
1 Stück Salzzitrone
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zucchini halbieren, kreuzweise einschneiden und von beiden Seiten gut anbraten.
Zucchini etwas abkühlen lassen, anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. nochmal abschmecken. Falls die Masse zu dickflüssig sein sollte, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Die Zucchini halbieren, kreuzweise einschneiden und von beiden Seiten gut anbraten.
Zucchini etwas abkühlen lassen, anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. nochmal abschmecken. Falls die Masse zu dickflüssig sein sollte, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Tipps:
- passt zu frischem Fladenbrot, eignet sich aber auch bestens als Dip für Ofengemüse oder zum Verfeinern von Joghurtsoßen
- alternativ kannst du die Zucchini auch im Ofen oder in der Heißluftfritteuse backen
Inspiration: fitgreenmind
2 Kommentare:
Liebe Birgonia,
dein Rezept für den Zucchinidip klingt wunderbar aromatisch und kreativ! Die Kombination mit der Salzzitrone ist raffiniert – das werde ich ganz sicher ausprobieren. Danke fürs Teilen und für die schöne Inspiration!
Liebe Grüße,
Barbara
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt, liebe Barbara! Lass mich gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!
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