Da ich noch eine Portion gekochte Quinoa übrig hatte, kam mir die Idee, sie in meiner Frühstücksbowl zu versenken - so ähnlich habe ich das nämlich auch schon einmal mit Hirse gemacht.
Zutaten:
80 g Quinoa, gekocht
100 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja- oder Hafermilch)
100 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja- oder Hafermilch)
50 g Sojajoghurt
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Leinsamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Leinsamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 Banane
100 g Wassermelone
100 g Wassermelone
1 Handvoll Himbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest sein sollte, einfach nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen. In eine Schüssel füllen und locker abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag mit Toppings nach Wahl servieren.
Als Toppings habe ich Melone, Ananas, Himbeeren, gerösteter Walnüsse und geröstete Kokoschips verwendet.
Das Rezept reicht für eine Portion.