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Samstag, 31. Mai 2025

Rückblick Mai 2025 Teil 2

Hallo zusammen,

in der zweiten Maihälfte konnte ich die ersten Radieschen ernten. Außerdem habe ich erfolgreich meinen Sauerteig reaktiviert und damit Brot gebacken. Passend dazu wurden ein paar Brotaufstriche gemacht. Spargel gab es natürlich auch wieder häufig, mein Favorit war ein Flammkuchen mit grünem Spargel und Erdbeeren.






Frühstück:

- Blended Oats „Ananas-Melone“

Frühstücksbowl aus Haferflocken, Ananas, Wassermelone und Banane, getoppt mit Ananas, Erdbeeren, geraspelter Schokolade und Schoko-Kokos-Granola





Getoppt mit Banane, Kiwi, Erdbeeren, Aprikose, Kokoschips und gerösteten Walnüssen





Getoppt mit Obst, Tropical Granola, gerösteten Nüssen und geraspelter Schokolade




- Blended Oats „Orange-Grapefruit“

Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Orangen- und Grapefruittrester, getoppt mit Obst, Cashew-Zimt-Mus und Tropical Granola




- Smoothie Bowl aus Ananas, Banane, Orange und Grapefruit

Rezepte für Smoothie Bowls findet ihr hier.





Das Knuspermüsli mit der Dattel-Tahin-Paste ist momentan mein Favorit.



Gebacken:

Hafer-Joghurt-Brot

Mein Sauerteig ist zurück! Ich konnte ihn erfolgreich aus dem Tiefkühlschlaf holen und habe mein Lieblingsbrot gebacken, mit Sojajoghurt, Sesam und Sonnenblumenkernen.



Gekocht:


Mit einem Hauch Zitrone und Minze - ein Traum!





Flammkuchen mit einem Belag im Pizza Style





Diesen veganen Spargelpfannkuchen gab es auch schon im letzten Rückblick. Diesmal nicht ganz so formschön, da ich erst die Kinder mit Pfannkuchen versorgt habe, hat der Teig nicht mehr ganz gereicht. Macht aber nichts, geschmeckt hat es natürlich trotzdem.

Dazu gab es Linsenhummus und Salat.




Wie immer dabei: unser Fernsehabendklassiker



- Frittata mit grünem Spargel

Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.




- Airfryergemüse auf Linsenhummus

Süßkartoffeln, grüner Spargel und Tomaten auf Linsen-Tomaten-Hummus

Irgendwie mag ich die Kombi aus Süßkartoffel und grünem Spargel momentan sehr gerne.





Gefüllt mit Linsenhummus, Salat, Kresse, Pink Pickles, Mixed Pickles und Süßkartoffel-Spargel-Gemüse

Probiert dieses Wrapsandwich in Kombination mit dem Rührei unbedingt mal aus. Das wertet die doch eher geschmacksneutralen Wraps deutlich auf.





Gefüllt mit Cashewfrischkäse, Avocado, Tomate, Paprika, Pink Pickles und Chilisoße

Bei der Füllung hat man natürlich freie Hand, ich nehme einfach immer das, was die Vorräte so hergeben.






Serviert auf Cashewfrischkäse (mit Zitrone und Kräutern), dazu gab es Salat.




Salate und Bowls:

- Buddha Bowl

Blattsalat, Airfryergemüse (Süßkartoffel und grüner Spargel), Linsensalat, Mixed Pickles, Avocado, Kresse, Mungbohnensprossen, Erbsenhummus

Bunte Bowls gehen immer!



- Kichererbsensalat

Mealprepsalat aus Kichererbsen, Tomate, Gurke, Avocado und Frühlingszwiebeln

Ich habe immer gerne einen vorbereiteten Salat im Kühlschrank, zum einfach so essen oder als Zutat für Bowls oder Wraps




- bunter Salatteller

Blattsalat, grüner Spargel (diesmal einfach roh), Kichererbsensalat, Mungbohnensprossen, Kresse, Mixed Pickles und Pink Pickles mit Vinaigrette




- bunter Salatteller

Blattsalat, Radieschen und Radieschengrün, Kichererbsensalat, Mungbohnensprossen, Kresse, Mixed Pickles, Pink Pickles, Avocado und ein gekochtes Ei mit Honig-Senf-Dressing




Sonstiges:

- Matcha Latte

Ab und zu ersetze ich meinen Nachmittagskaffee durch einen Matcha Latte.





Mein täglicher Immunbooster




Proteinshake mit roten Linsen

Mit einem Foto aus dem Archiv.





Hab ich momentan immer im Kühlschrank




- Mixed Pickles

eingelegte Gurken- und Paprikastückchen




- eingelegte Salzzitronen

neues Experiment…ich bin gespannt…

Da die Salzzitronen jetzt 2-4 Wochen durchziehen müssen, muss ich mich leider noch etwas gedulden.

Ich war ungeduldig und wollte die Salzzitronen unbedingt schon probieren. Also habe ich etwas davon kleingehackt und unter den Cashewfrischkäse für den Spargel-Erdbeer-Flammkuchen gemischt. Der intensive Geschmack hat mich überrascht, die eingelegten Salzzitronen sind eine wahre Geschmacksbombe.





In die Schokoschicht kamen diesmal zusätzlich noch Quinoapops

Habe ich schon erwähnt, dass ich selbstgemachte Süßigkeiten liebe? ;-)




- Date Bark „Erdbeer-Pistazie“

Datteln, Cashew-Kokos-Creme, Pistazien, Quinoapops, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade





Endlich habe ich diesen Foodtrend ausprobiert. Wird definitiv wiederholt.





Cashewfrischkäse und Kresse auf einer Scheibe Hafer-Joghurt-Brot

Von dem selbstgemachten Cashewfrischkäse bin ich absolut begeistert.





Mit etwas Tomatenmark und ein paar Kräutern und Gewürzen wird aus dem Cashewfrischkäse ein mediterraner Aufstrich.




- Cashewfrischkäse „Dattel-Curry“

Für diese Aufstrichvariante habe ich den Cashewfrischkäse mit Dattelstückchen, Currypulver und Schwarzkümmel vermischt.





Tahin darf als Zutat für Hummus nicht fehlen, und da mein Glas mal wieder leer war, habe ich Nachschub gemacht.




Hummus aus roten Linsen auf einer Scheibe Hafer-Joghurt-Brot.
Diesmal habe ich noch getrocknete (aber vorher eingeweichte) Tomaten mitgemixt.



- Vollkornsemmel mit Cashewfrischkäse, Tomate, Mungbohnensprossen, Pink Pickles und Gomasio




Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, wir lesen uns im Juni wieder.




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