Hallo zusammen,
in der zweiten Maihälfte konnte ich die ersten Radieschen ernten. Außerdem habe ich erfolgreich meinen Sauerteig reaktiviert und damit Brot gebacken. Passend dazu wurden ein paar Brotaufstriche gemacht. Spargel gab es natürlich auch wieder häufig, mein Favorit war ein Flammkuchen mit grünem Spargel und Erdbeeren.
Frühstück:
- Blended Oats „Ananas-Melone“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Ananas, Wassermelone und Banane, getoppt mit Ananas, Erdbeeren, geraspelter Schokolade und Schoko-Kokos-Granola
Getoppt mit Banane, Kiwi, Erdbeeren, Aprikose, Kokoschips und gerösteten Walnüssen
Getoppt mit Obst, Tropical Granola, gerösteten Nüssen und geraspelter Schokolade
- Blended Oats „Orange-Grapefruit“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Orangen- und Grapefruittrester, getoppt mit Obst, Cashew-Zimt-Mus und Tropical Granola
- Smoothie Bowl aus Ananas, Banane, Orange und Grapefruit
Rezepte für Smoothie Bowls findet ihr hier.
Das Knuspermüsli mit der Dattel-Tahin-Paste ist momentan mein Favorit.
Gebacken:
Mein Sauerteig ist zurück! Ich konnte ihn erfolgreich aus dem Tiefkühlschlaf holen und habe mein Lieblingsbrot gebacken, mit Sojajoghurt, Sesam und Sonnenblumenkernen.
Gekocht:
Mit einem Hauch Zitrone und Minze - ein Traum!
Flammkuchen mit einem Belag im Pizza Style
Diesen veganen Spargelpfannkuchen gab es auch schon im letzten Rückblick. Diesmal nicht ganz so formschön, da ich erst die Kinder mit Pfannkuchen versorgt habe, hat der Teig nicht mehr ganz gereicht. Macht aber nichts, geschmeckt hat es natürlich trotzdem.
Dazu gab es Linsenhummus und Salat.
Wie immer dabei: unser Fernsehabendklassiker
- Frittata mit grünem Spargel
Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.
- Airfryergemüse auf Linsenhummus
Süßkartoffeln, grüner Spargel und Tomaten auf Linsen-Tomaten-Hummus
Irgendwie mag ich die Kombi aus Süßkartoffel und grünem Spargel momentan sehr gerne.
Gefüllt mit Linsenhummus, Salat, Kresse, Pink Pickles, Mixed Pickles und Süßkartoffel-Spargel-Gemüse
Probiert dieses Wrapsandwich in Kombination mit dem Rührei unbedingt mal aus. Das wertet die doch eher geschmacksneutralen Wraps deutlich auf.
Gefüllt mit Cashewfrischkäse, Avocado, Tomate, Paprika, Pink Pickles und Chilisoße
Bei der Füllung hat man natürlich freie Hand, ich nehme einfach immer das, was die Vorräte so hergeben.
Serviert auf Cashewfrischkäse (mit Zitrone und Kräutern), dazu gab es Salat.
Salate und Bowls:
- Buddha Bowl
Blattsalat, Airfryergemüse (Süßkartoffel und grüner Spargel), Linsensalat, Mixed Pickles, Avocado, Kresse, Mungbohnensprossen, Erbsenhummus
Bunte Bowls gehen immer!
- Kichererbsensalat
Mealprepsalat aus Kichererbsen, Tomate, Gurke, Avocado und Frühlingszwiebeln
Ich habe immer gerne einen vorbereiteten Salat im Kühlschrank, zum einfach so essen oder als Zutat für Bowls oder Wraps
- bunter Salatteller
Blattsalat, grüner Spargel (diesmal einfach roh), Kichererbsensalat, Mungbohnensprossen, Kresse, Mixed Pickles und Pink Pickles mit Vinaigrette
- bunter Salatteller
Blattsalat, Radieschen und Radieschengrün, Kichererbsensalat, Mungbohnensprossen, Kresse, Mixed Pickles, Pink Pickles, Avocado und ein gekochtes Ei mit Honig-Senf-Dressing
Sonstiges:
Mein täglicher Immunbooster
- Proteinshake mit roten Linsen
Mit einem Foto aus dem Archiv.
Hab ich momentan immer im Kühlschrank
- Mixed Pickles
eingelegte Gurken- und Paprikastückchen
- eingelegte Salzzitronen
neues Experiment…ich bin gespannt…
Ich war ungeduldig und wollte die Salzzitronen unbedingt schon probieren. Also habe ich etwas davon kleingehackt und unter den Cashewfrischkäse für den Spargel-Erdbeer-Flammkuchen gemischt. Der intensive Geschmack hat mich überrascht, die eingelegten Salzzitronen sind eine wahre Geschmacksbombe.
In die Schokoschicht kamen diesmal zusätzlich noch Quinoapops
Habe ich schon erwähnt, dass ich selbstgemachte Süßigkeiten liebe? ;-)
- Date Bark „Erdbeer-Pistazie“
Datteln, Cashew-Kokos-Creme, Pistazien, Quinoapops, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade
Endlich habe ich diesen Foodtrend ausprobiert. Wird definitiv wiederholt.
Cashewfrischkäse und Kresse auf einer Scheibe Hafer-Joghurt-Brot
Von dem selbstgemachten Cashewfrischkäse bin ich absolut begeistert.
Mit etwas Tomatenmark und ein paar Kräutern und Gewürzen wird aus dem Cashewfrischkäse ein mediterraner Aufstrich.
- Cashewfrischkäse „Dattel-Curry“
Für diese Aufstrichvariante habe ich den Cashewfrischkäse mit Dattelstückchen, Currypulver und Schwarzkümmel vermischt.
- Tahin
Tahin darf als Zutat für Hummus nicht fehlen, und da mein Glas mal wieder leer war, habe ich Nachschub gemacht.
Hummus aus roten Linsen auf einer Scheibe Hafer-Joghurt-Brot.
Diesmal habe ich noch getrocknete (aber vorher eingeweichte) Tomaten mitgemixt.
- Vollkornsemmel mit Cashewfrischkäse, Tomate, Mungbohnensprossen, Pink Pickles und Gomasio
Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, wir lesen uns im Juni wieder.
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