Hallo zusammen,
in der ersten Junihälfte konnte ich Erdbeeren, Johannisbeeren, Pflücksalat und Radieschen ernten. Die Spargelsaison wurde weiter ausgenutzt und ich habe ein paar neue Rezepte ausprobiert. Es gab eine Frühstücksbowl mit Hirse, Granola mit Sauerteig und Brownies mit Kichererbsen.
Frühstück:
Getoppt mit Obst und Tropical Granola
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Ananas, Erdbeeren und Banane, getoppt mit Obst und geraspelter Schokolade
- Hirse-Birnen-Bowl
Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Birne und Banane, getoppt mit Erdbeeren, Johannisbeeren, Granola und geraspelter Schokolade
Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane und Erdbeeren, getoppt mit Beeren, Granola und geraspelter Schokolade
Diesmal habe ich als getrocknete Früchte Datteln verwendet.
- Sauerteig-Granola
Ich bin neulich über ein Rezept für Sauerteig-Granola gestolpert und habe versuchsweise etwas Teig in meine Granolamischung gegeben…
Gebacken:
Gekocht:
Mit Hirse, Kichererbsen und Cashewfrischkäse
Ich habe zum ersten Mal Wraps aus roten Linsen gemacht…
…und sie anschließend mit einem Joghurtdip und gebratenem grünen Spargel gefüllt
…oder alternativ mit Radieschenblätter“spinat“, grünem Spargel und Cocktailtomaten
Grüne Spargel, Paprika und Kichererbsern in einer Kokos-Tomaten-Erdnuss-Soße
- Grilled Cheese Sandwich
Es gab gegrillte Sandwiches mit Erbsen-Minz-Hummus und Mozzarella, wahlweise zusätzlich mit
… oder grünem Spargel
Salate und Bowls:
- bunter Salatteller mit Ofenspargel
Blattsalat, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Oliven, Reste vom Ofenspargel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
- bunter Salatteller mit Erdbeer-Spargel-Salat
Blattsalat, Frühlingszwiebeln, Mungbohnensprossen, Erdbeer-Spargel-Salat (Erdbeeren, weißer und grüner Ofenspargel, Mozzarella, Minze, Pistazien, Salzzitrone), Pink Pickles
Hirse, Erdbeeren, grüner Spargel, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Minze und geröstete Kürbiskerne mit Ahornsirup-Senf-Dressing
- Salatteller mit gebratenen Maultaschen
Pflücksalat, Paprika, Gurke, Oliven, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Kresse und gebratene Maultaschen mit einem Joghurt-Zitronen-Dressing.
- bunter Salatteller mit Erbsen-Minz-Hummus
Pflücksalat, Radieschen, Mixed Pickles, Pink Pickles, Kresse, Mungbohnensprossen, Kohlrabi, Möhre, Johannisbeeren, Erbsen-Minz-Hummus
Sonstiges:
Ein köstlicher Aufstrich mit Salzzitrone und Frühlingszwiebeln
Ich liebe diese Hummusvariante mit Erbsen und Minze
- Pink Pickles und Mixed Pickles
Eingelegte rote Zwiebeln, Gurken und Paprika
- eingelegte Salzzitronen
Von den Salzzitronen bin ich sehr begeistert, deswegen habe ich wieder ein neues Glas angesetzt
Schoko-Bananen-Shake mit roten Linsen
- Matcha-Latte
Dieses Foodtrend wollte ich unbedingt mal ausprobieren…
- Erdbeer-Bananen-Matcha-Shake
Erdbeeren, Bananen, Matcha und kalter Milchschaum
Mein Mann hat Cocktails gemixt…🥰
- Date Bark „“Erdbeer-Pistazie“
Datteln, Cashew-Kokos-Creme, Pistazien, Quinoapops, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade
Ist und bleibt mein Favorit…
Und das war es auch schon wieder für die erste Monatshälfte. Ich hoffe, wir lesen uns im nächsten Rückblick wieder.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen