Sonntag, 15. Juni 2025

Rückblick Juni 2025 Teil 1

Hallo zusammen,

in der ersten Junihälfte konnte ich Erdbeeren, Johannisbeeren, Pflücksalat und Radieschen ernten. Die Spargelsaison wurde weiter ausgenutzt und ich habe ein paar neue Rezepte ausprobiert. Es gab eine Frühstücksbowl mit Hirse, Granola mit Sauerteig und Brownies mit Kichererbsen.






Frühstück:


Getoppt mit Obst und Tropical Granola





Frühstücksbowl aus Haferflocken, Ananas, Erdbeeren und Banane, getoppt mit Obst und geraspelter Schokolade




- Hirse-Birnen-Bowl

Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Birne und Banane, getoppt mit Erdbeeren, Johannisbeeren, Granola und geraspelter Schokolade





Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane und Erdbeeren, getoppt mit Beeren, Granola und geraspelter Schokolade





Diesmal habe ich als getrocknete Früchte Datteln verwendet.




- Sauerteig-Granola

Ich bin neulich über ein Rezept für Sauerteig-Granola gestolpert und habe versuchsweise etwas Teig in meine Granolamischung gegeben…




Gebacken:

- Kichererbsen-Brownie-Riegel

Ein neues Experiment mit Kichererbsen im Brownieteig




Gekocht:

Nachos mit Guacamole

Getoppt mit Jalapeños und Frühlingszwiebeln





Mit Hirse, Kichererbsen und Cashewfrischkäse





Ich habe zum ersten Mal Wraps aus roten Linsen gemacht…




…und sie anschließend mit einem Joghurtdip und gebratenem grünen Spargel gefüllt




…oder alternativ mit Radieschenblätter“spinat“, grünem Spargel und Cocktailtomaten





Grüne Spargel, Paprika und Kichererbsern in einer Kokos-Tomaten-Erdnuss-Soße




- Grilled Cheese Sandwich

Es gab gegrillte Sandwiches mit Erbsen-Minz-Hummus und Mozzarella, wahlweise zusätzlich mit

…Tomaten




…Johannisbeeren




… oder grünem Spargel




Salate und Bowls:

- bunter Salatteller mit Ofenspargel

Blattsalat, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Oliven, Reste vom Ofenspargel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne




- bunter Salatteller mit Erdbeer-Spargel-Salat

Blattsalat, Frühlingszwiebeln, Mungbohnensprossen, Erdbeer-Spargel-Salat (Erdbeeren, weißer und grüner Ofenspargel, Mozzarella, Minze, Pistazien, Salzzitrone), Pink Pickles





Hirse, Erdbeeren, grüner Spargel, Gurke, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Minze und geröstete Kürbiskerne mit Ahornsirup-Senf-Dressing




- Salatteller mit gebratenen Maultaschen

Pflücksalat, Paprika, Gurke, Oliven, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Kresse und gebratene Maultaschen mit einem Joghurt-Zitronen-Dressing.




- bunter Salatteller mit Erbsen-Minz-Hummus

Pflücksalat, Radieschen, Mixed Pickles, Pink Pickles, Kresse, Mungbohnensprossen, Kohlrabi, Möhre, Johannisbeeren, Erbsen-Minz-Hummus




Sonstiges:


Ein köstlicher Aufstrich mit Salzzitrone und Frühlingszwiebeln





Ich liebe diese Hummusvariante mit Erbsen und Minze




Pink Pickles und Mixed Pickles

Eingelegte rote Zwiebeln, Gurken und Paprika




- eingelegte Salzzitronen

Von den Salzzitronen bin ich sehr begeistert, deswegen habe ich wieder ein neues Glas angesetzt









Schoko-Bananen-Shake mit roten Linsen




- Matcha-Latte





Dieses Foodtrend wollte ich unbedingt mal ausprobieren…




- Erdbeer-Bananen-Matcha-Shake

Erdbeeren, Bananen, Matcha und kalter Milchschaum





Mein Mann hat Cocktails gemixt…🥰




- Date Bark „“Erdbeer-Pistazie“

Datteln, Cashew-Kokos-Creme, Pistazien, Quinoapops, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade





Ist und bleibt mein Favorit…




Und das war es auch schon wieder für die erste Monatshälfte. Ich hoffe, wir lesen uns im nächsten Rückblick wieder.



Keine Kommentare: