Hallo zusammen,
im Dezember landeten häufig Kürbis und Rosenkohl auf meinem Teller. Aus eigener Ernte gab es noch weiße Bete und nachgereifte Tomaten. Außerdem habe ich mal wieder Mungbohnensprossen zum Keimen angesetzt. Was es sonst noch so gab, erfahrt ihr in meinem kulinarischen Rückblick.
Frühstück:
Getoppt mit Schoko-Kokos-Granola, Apfel, Kaki, Mandarinen und Mandelmus
- Blended Oats aus Banane, Birne und Zucchini
Getoppt mit Schoko-Kokos-Granola, Banane, Kaki und Birne
Ich habe zum ersten Mal Granola im Airfryer gemacht. Wie man sieht, hat das wunderbar funktioniert.
Da sich in meinem TK-Schrank noch einige Erdbeeren aus eigener Ernte tummeln, gab es mal wieder Erdbeertiramisu Overnight Oats. In die Erdbeerschicht kam zusätzlich noch ein bisschen Orange und zum Süßen habe ich statt Holunderblütensirup Datteln verwendet.
Gebacken:
Diesmal habe ich den Lebkuchen Kuchen in einer eckigen Form (28cmx18cm) gebacken.
Gekocht:
- Frittata mit roten Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Oliven, Bärlauch und Käse
Unser Lieblingsfernsehsnack durfte natürlich auch nicht fehlen.
Wahlweise mit Schoko-Mandel-Creme oder mit Jostabeermarmelade gefüllt
- Kartoffelwedges und Ofengemüse mit Sojajoghurtdip
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Butternutkürbis, Rosenkohl, Paprika und weiße Bohnen aus dem Backofen
- Gemüsepfanne mit Kürbis-Scherennudeln
Aus dem übrigen Butternutkürbis habe ich zusammen mit ein paar weißen Bohnen Scherennudeln gemacht.
Die Scherennudeln kamen zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili, Kürbiswürfeln, Rosenkohl, Erbsen und weißen Bohnen in eine Pfanne, um anschließend mit Ahornsirup und Sojasoße abgelöscht zu werden.
- Ofengemüse (Süßkartoffel und Rosenkohl) und Tofugyros mit Erbsendip
Angelehnt an ein Rezept aus meiner Lieblingszeitschrift „Köstlich vegetarisch“
- Gemüsepfanne mit Borani
Im Hochbeet konnte ich noch eine Knolle Weiße Bete ernten, die kam zusammen mit Butternutkürbis, Rosenkohl und Erbsen in eine Gemüsepfanne.
Aus dem gedünsteten Grün der Bete habe ich einen Joghurtdip zubereitet.
Salate und Bowls:
- Salat aus Möhre, Weißkohl, Walnüssen und Granatapfelkernen
- Salat aus Möhre, Kürbis, Apfel, Ingwer und Frühlingszwiebeln, getoppt mit Sesam und Mungbohnensprossen
- Buddha Bowl aus einem Rest Pfannengemüse, Tomaten-Avocado-Salat, Quinoa und Tofugyros, getoppt mit Frühlingszwiebeln, Mungbohnensprossen und Erdnüssen. Dazu gab es eine Joghurt-Erdnuss-Soße.
Sonstiges:
- Date Bark „Snickers Style“
Diese köstlichen Riegel aus Datteln, Erdnussmus, Erdnüssen und Schokolade schmecken einfach nur köstlich.
Der perfekte Booster für das Immunsystem
- Borani
Aus dem Grün von Beteknollen mache ich sehr gerne diesen persischen Joghurtdip.
Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, mein Rückblick hat euch gefallen und ihr konntet die ein oder andere Inspiration mitnehmen.
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