Seiten

Freitag, 16. Mai 2025

Rückblick Mai 2025 Teil 1

Hallo zusammen,

in der ersten Maihälfte wurden Blumenkohlblätter zu Scherennudeln verarbeitet oder als Füllung für Reispapiertaschen verwendet. Es gab häufig Salat und Spargel durfte natürlich auch nicht fehlen. Außerdem habe ich köstliche Erdnuss-Karamell-Riegel und einen fermentierten Cahewfrischkäse gemacht.



Frühstück:

- Blended Oats „Schoko-Orange“

Getoppt mit Obst und Tropical Granola




- Blended Oats „Orange-Zimt“

Getoppt mit Obst und Tropical Granola





Getoppt mit Obst, Sojajoghurt und Tropical Granola





Getoppt mit Obst und Tropical Granola





Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola





Getoppt mit gerösteten Walnüssen und gerösteten Kokoschips





Das Tropical Granola war so lecker, dass das Glas ziemlich schnell leer war. Deswegen musste Nachschub her, diesmal habe ich das Knuspermüsli noch mit Quinoapops ergänzt.



Schoko-Kokos-Granola

Variation mit Erdnüssen, Erdnussmus und Dattelpaste



Gekocht:

- Blumenkohl-Scherennudeln

Aus den gekochten und pürierten Blattrippen eines Blumenkohls wurden köstliche Scherennudeln





Mit Blumenkohl-Scherennudeln, Blumenkohlblättern, weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen, getoppt mit Bärlauch, Avocado und Sesam





Bei „eat this“ bin ich über ein Rezept für gefüllte Reispapiertaschen gestolpert. Perfekt, um mein restliches Blumenkohlgrün zu verarbeiten.




Nachos mit Guacamole

Unseren Fernsehabendklassiker gab es natürlich auch wieder




- Sommerrollen

Gefüllt mit Miso-Auberginen, gebratenem Tofu, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Bärlauch

Rezepte für Sommerrollen findet ihr hier.




- Gemüsepfanne mit Scherennudeln

Mit Kürbisscherennudeln, Aubergine, Paprika, Tomaten und Kichererbsen




- Frittata mit grünem Spargel und Cocktailtomaten

Getoppt mit Srirachasoße. Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.




- schnelle Gemüsepfanne

Süßkartoffeln, grüner Spargel, Edamame und Frühlingszwiebeln mit Ei





nach einem Instagram-Rezept von Lea Green




- Airfryergemüse mit Erbsenhummus

Süßkartoffeln und grüner Spargel, getoppt mit Pink Pickles auf einem Hummus aus Belugalinsen und Erbsen




- Wrap mit Cashewfrischkäse, Linsensalat und Pink Pickles




Salate und Bowls:

- gemischter Salat

Blattsalat, Stangensellerie, Gurke, Avocado, Blumenkohl-Scherennudeln, Kichererbsen, Oliven und Pink Pickles mit Bärlauch-Joghurt-Dressing




- gemischter Salat

Blattsalat, Stangensellerie, Möhren, Kichererbsen, Blumenkohl-Scherennudeln, Pink Pickles, Avocado, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke mit Joghurtdressing




- gemischter Salat

Stangensellerie, Gurke, Möhre, Kichererbsen, Avocado, Pink Pickles, Mixed Pickles und Mungbohnensprossen mit Joghurtdressing




- gemischter Salat

Blattsalat, Bärlauch und Bärlauchblüten, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Mixed Pickles, Pink Pickles, Mungbohnensprossen und gekochtes Ei mit Joghurtdressing




- gemischter Salat

Kohlrabi, Gurke, Stangensellerie, Mungbohnensprossen und Pink Pickles mit Joghurtdressing




- gemischter Salat

Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Pink Pickles, Kichererbsen und Kürbiskerne mit Joghurt-Tahin-Dressing




- gemischter Salat

Stangensellerie, Gurke, Apfel, Kohlrabi, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles und Kürbiskerne mit Cashewfrischkäsedressing




- Linsensalat

Belugalinsen, Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Apfel, Avocado, Pink Pickles




Sonstiges:

- Erdnuss-Karamell-Riegel

Köstliche Schokoriegel mit Erdnüssen und Datteln. Unverschämt gut.




Die Pink Pickles dürfen in meinem Kühlschrank nicht mehr fehlen




Mixed Pickles

Man kann nicht nur rote Zwiebeln einlegen, das klappt genauso gut mit Gurke, Paprika und Knoblauch





Meinen täglichen Immunbooster gibt es weiterhin, entweder pur oder in frischgepresstem Grapefruit-Orangen-Saft





Habe ich als Zutat für das Tropical Granola und die Schokoriegel benötigt





Perfekt nach dem Training





Mit Schnittlauch und Zitronenschalenabrieb





Neues Experiment





aus fermentiertem Cashewfrischkäse, Tomatenmark, Paprikamark, Hefeflocken, Knoblauch und Kräutern





Mit Minze und Jostabeeren




- Erdbeerjoghurt

Kokosjoghurt mit Zitronenschale und frischen Erdbeeren, getoppt mit Erdbeeren und Schokoraspeln




Und das war es auch schon wieder für die erste Maihälfte. Ich hoffe, der Rückblick hat euch gefallen, vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für euch dabei.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen