Hallo zusammen,
in der ersten Maihälfte wurden Blumenkohlblätter zu Scherennudeln verarbeitet oder als Füllung für Reispapiertaschen verwendet. Es gab häufig Salat und Spargel durfte natürlich auch nicht fehlen. Außerdem habe ich köstliche Erdnuss-Karamell-Riegel und einen fermentierten Cahewfrischkäse gemacht.
Frühstück:
- Blended Oats „Schoko-Orange“
Getoppt mit Obst und Tropical Granola
- Blended Oats „Orange-Zimt“
Getoppt mit Obst und Tropical Granola
Getoppt mit Obst und Tropical Granola
Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola
Getoppt mit gerösteten Walnüssen und gerösteten Kokoschips
Das Tropical Granola war so lecker, dass das Glas ziemlich schnell leer war. Deswegen musste Nachschub her, diesmal habe ich das Knuspermüsli noch mit Quinoapops ergänzt.
Variation mit Erdnüssen, Erdnussmus und Dattelpaste
Gekocht:
Aus den gekochten und pürierten Blattrippen eines Blumenkohls wurden köstliche Scherennudeln
Mit Blumenkohl-Scherennudeln, Blumenkohlblättern, weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen, getoppt mit Bärlauch, Avocado und Sesam
Bei „eat this“ bin ich über ein Rezept für gefüllte Reispapiertaschen gestolpert. Perfekt, um mein restliches Blumenkohlgrün zu verarbeiten.
Unseren Fernsehabendklassiker gab es natürlich auch wieder
- Sommerrollen
Gefüllt mit Miso-Auberginen, gebratenem Tofu, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und Bärlauch
Rezepte für Sommerrollen findet ihr hier.
- Gemüsepfanne mit Scherennudeln
Mit Kürbisscherennudeln, Aubergine, Paprika, Tomaten und Kichererbsen
- Frittata mit grünem Spargel und Cocktailtomaten
Getoppt mit Srirachasoße. Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.
- schnelle Gemüsepfanne
Süßkartoffeln, grüner Spargel, Edamame und Frühlingszwiebeln mit Ei
nach einem Instagram-Rezept von Lea Green
- Airfryergemüse mit Erbsenhummus
Süßkartoffeln und grüner Spargel, getoppt mit Pink Pickles auf einem Hummus aus Belugalinsen und Erbsen
- Wrap mit Cashewfrischkäse, Linsensalat und Pink Pickles
Salate und Bowls:
- gemischter Salat
Blattsalat, Stangensellerie, Gurke, Avocado, Blumenkohl-Scherennudeln, Kichererbsen, Oliven und Pink Pickles mit Bärlauch-Joghurt-Dressing
- gemischter Salat
Blattsalat, Stangensellerie, Möhren, Kichererbsen, Blumenkohl-Scherennudeln, Pink Pickles, Avocado, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke mit Joghurtdressing
- gemischter Salat
Stangensellerie, Gurke, Möhre, Kichererbsen, Avocado, Pink Pickles, Mixed Pickles und Mungbohnensprossen mit Joghurtdressing
- gemischter Salat
Blattsalat, Bärlauch und Bärlauchblüten, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Mixed Pickles, Pink Pickles, Mungbohnensprossen und gekochtes Ei mit Joghurtdressing
- gemischter Salat
Kohlrabi, Gurke, Stangensellerie, Mungbohnensprossen und Pink Pickles mit Joghurtdressing
- gemischter Salat
Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Pink Pickles, Kichererbsen und Kürbiskerne mit Joghurt-Tahin-Dressing
- gemischter Salat
Stangensellerie, Gurke, Apfel, Kohlrabi, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles und Kürbiskerne mit Cashewfrischkäsedressing
- Linsensalat
Belugalinsen, Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke, Apfel, Avocado, Pink Pickles
Sonstiges:
- Erdnuss-Karamell-Riegel
Köstliche Schokoriegel mit Erdnüssen und Datteln. Unverschämt gut.
Die Pink Pickles dürfen in meinem Kühlschrank nicht mehr fehlen
- Mixed Pickles
Man kann nicht nur rote Zwiebeln einlegen, das klappt genauso gut mit Gurke, Paprika und Knoblauch
Meinen täglichen Immunbooster gibt es weiterhin, entweder pur oder in frischgepresstem Grapefruit-Orangen-Saft
Habe ich als Zutat für das Tropical Granola und die Schokoriegel benötigt
Perfekt nach dem Training
Mit Schnittlauch und Zitronenschalenabrieb
Neues Experiment
aus fermentiertem Cashewfrischkäse, Tomatenmark, Paprikamark, Hefeflocken, Knoblauch und Kräutern
Mit Minze und Jostabeeren
- Erdbeerjoghurt
Kokosjoghurt mit Zitronenschale und frischen Erdbeeren, getoppt mit Erdbeeren und Schokoraspeln
Und das war es auch schon wieder für die erste Maihälfte. Ich hoffe, der Rückblick hat euch gefallen, vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für euch dabei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen