Hallo zusammen,
auf meinem Balkon wachsen gerade ganz viele Zucchini. Deswegen gab es diese Woche Zucchinipfannkuchen, Zucchininudeln, Zucchini-Antipasti und Zucchini auf der Pizza. Genaueres zu den Zucchinirezepten und was es sonst noch so gab, erfahrt ihr wie immer in meinem Wochenrückblick.
Frühstück:
- Porridge, getoppt mit Pfirsich, Beeren, Knuspermüsli und Schoko-Mandel-Soße
Ich hatte mal wieder Lust auf ein warmes Porridge.
- Schoko-Birnen-Porridge, getoppt mit Birnenscheiben, Knuspermüsli und Mandelmus.
Ich liebe die Kombination von Schokolade und Birne.🥰
- Heidelbeer-Smoothie-Bowl, getoppt mit Heidelbeeren und Knuspermüsli
Für die Bowl kamen Heidelbeeren, 1/2 Banane und 1/2 Orange in den Mixer.
- frisch gebackenes Brot mit Erdbeer- und Orangen-Holunderblüten-Marmelade
Marmeladenbrote, dazu Kaffee aus dem Bialettikännchen mit geschäumter Hafermilch.
Gebacken:
- Dinkel-Roggen-Brot mit Saaten
Der Brotvorrat war fast aufgebraucht, also wurde Nachschub gebacken.
Diesmal zusätzlich mit gemahlenen Haselnüssen und Brombeeren. Mega!
Gekocht:
In diesen kleinen, pikanten Pfannküchlein konnte ich die Zucchini erfolgreich vor den Kindern verstecken.😉🤫
- Spaghetti und Zucchinispaghetti mit Tomaten-Frischkäse-Soße und geriebenem Pecorino
Nudeln gehen immer. Meine Portion ergänze ich mittlerweile häufig mit Zucchininudeln. Und als Abwechslung zur herkömmlichen Tomatensoße gab es diesmal eine Tomatensoße mit Ziegenfrischkäse.
- Zucchini-Antipasti
Die Antipasti habe ich nach diesem Rezept gemacht. Sie schmecken prima auf Brot, auf Pizza oder im Salat.
- Pizza mit der restlichen Tomaten-Frischkäse-Soße, Mozzarella, Pecorino, Zucchini-Antipasti, Zwiebeln und Oliven
Den Teig habe ich nach diesem Rezept aus Pizzamehl gemacht.
Da sich wieder etwas Radieschengrün angesammelt hatte, gab es Radieschengrüngemüse, welches anschließend in einem meiner Salatteller landete.
Unser Fernsehabendklassiker. Nicht unbedingt kalorienarm, aber soooo lecker.
Salat:
- Salatteller mit Joghurtdressing
Der Pflücksalat auf dem Balkon wächst immer noch fleißig, und ihr wisst ja, ich liebe Salat.🥰
Sonstiges:
Da noch Apfelmus übrig war, habe ich spontan Knuspermüslinachschub gemacht, diesmal mit Haselnüssen, Buchweizen, Kokoschips und getrockneten Feigen.
- Hefezopf, wahlweise mit Erdbeer- oder Jostabeermarmelade
Zum Kaffee gab es spontan Zopf aus dem Tiefkühlvorrat. Die tiefgekühlten Scheiben taue ich einfach im Toaster auf.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen