Diese Tomaten-Frischkäse-Soße passt hervorragend zu Nudeln oder Zucchininudeln.
Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
optional: 1/2 Chilischote, in Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Agavendicksaft
200 ml Wasser (für eine bessere Bindung der Soße könnt ihr gerne ein paar EL vom Nudelkochwasser verwenden)
4 EL Frischkäse (bei mir: Ziegenfrischkäse)
Salz und Pfeffer
weitere Gewürze nach Belieben (bei mir: italienische Gewürzmischung)
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chilischote andünsten. Tomatenmark und Agavendicksaft kurz mitbraten, anschließend mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen
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