Hallo zusammen,
in der ersten Februarhälfte gab es weiterhin häufig bunte Bowls. Entweder als Blended Oats zum Frühstück oder als Buddha Bowl zum Mittag- oder Abendessen.
Außerdem habe ich einen schokoladigen Proteinshake mit roten Linsen getestet und Linsenhummus gemacht.
Im Garten konnte ich die ersten Huflattichblüten pflücken, ich verwende diese sehr gerne zum Dekorieren meiner Salate und Bowls. Und im Hochbeet habe ich tatsächlich noch eine kleine Ringelbete geerntet, diese landete zusammen mit dem Grün in einem köstlichen Joghurtdip.
Frühstück:
- Overnight Oats
Haferflocken mit Bananenmilch, Kokosflocken, Sojajoghurt, Zitronenschale und Jostabeeren.
Verschiedene Rezepte für Overnight Oats findet ihr hier.
Getoppt mit Apfel, Banane, Mandarine und Kiwi
Getoppt mit Apfel, Mandarine, Trauben, Granatapfelkernen und Cashewmus
Diesmal zusätzlich mit Buchweizen, gepufftem Amaranth, gepufftem Quinoa und Haselnüssen
- Blended Oats aus Banane, Birne, Orange, Grapefruit und Johannisbeeren
Gebacken:
- kleine Fladenbrote
- Laugenbagel
Für diese Laugenbagel habe ich TK-Laugenteig für Laugenstangen verwendet. Die Stangen einfach kurz antauen lassen, anschließend der Länge nach halbieren, die Hälften etwas eindrehen und in einer Silikonbagelform nach Packungsangaben backen.
Gekocht:
- Gemüsesuppe mit Kichererbsen
Mit Weißkohl, Möhren, Stangensellerie, grünen Bohnen und Rosenkohl, angelehnt an dieses Rezept.
Salate, Bowls und Wraps:
- gemischter Salat to go
Romanasalat, Weißkohl, Möhren, Stangensellerie, Apfel, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen mit Kreuzkümmelvinaigrette
Ein Salat, den ich gerne auf Vorrat im Kühlschrank habe.
asiatischer Krautsalat, Kohlrabi, Paprika, gebratener Halloumi, Rosenkohl-Zwiebel-Gemüse, Avocado, Mungbohnensprossen und Granatapfelkerne mit Erbsen-Minz-Hummus
- Buddha Bowl
asiatischer Krautsalat, Rohkost, Ofengemüse (Süßkartoffeln, Rosenkohl und Brokkoli), Halloumi, Avocado, Mungbohnensprossen, Granatapfelkerne und Erbsen-Minz-Hummus
- Buddha Bowl
asiatischer Krautsalat, Rohkost, Süßkartoffel-Rosenkohl-Gemüse, gebratener Tofu, Mungbohnensprossen, Granatapfelkerne, Erbsen-Minz-Hummus
- Wraps
Gefüllt mit Erbsen-Minz-Hummus, Krautsalat, gebratenem Tofu, Rohkost, Sprossen und Srirachasoße
- Wraps
Gefüllt mit Linsenhummus, Krautsalat, Avocado, gebratenem Tofu und Mungbohnensprossen
- Buddha Bowl
asiatischer Krautsalat, Rohkost, gedämpftes Gemüse (Süßkartoffel, Rosenkohl, grüne Bohnen und Brokkoli), Pink Pickles, Mungbohnensprossen, gebratener Tofu, Granatapfelkerne, Srirachasoße und Linsenhummus
- Buddha Bowl
asiatischer Krautsalat, Rohkost, gedämpftes Gemüse (Süßkartoffel, Rosenkohl, grüne Bohnen und Brokkoli), Pink Pickles, Mungbohnensprossen, gebratener Tofu, Frühlingszwiebeln, Srirachasoße und Linsenhummus
- Buddha Bowl
Krautsalat, gebackene Kartoffelecken, Rosenkohl, grüne Bohnen, Spiegelei, Pink Pickles, Avocado, Huflattichblüten, Joghurt-Ringelbete-Dip
Sonstiges:
Aus roten Linsen, Hafermilch, Banane, Backkakao und Zimt
- schneller Dattelsnack
Datteln, gefüllt mit Erdnussmus und Zartbitterschokolade
- Lieblingssaft
Frisch gepresster Saft von 1 Orange und 1/2 Grapefruit, ergänzt mit einem Schuss von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot
Ich hab mal wieder Pink Pickles gemacht, zusätzlich zu den Zwiebeln durften noch ein paar Möhrenscheiben mit ins Glas.
Hummus aus roten Linsen, ideal als Brotaufstrich, als Zutat für Bowls oder Wraps oder wie auf dem Bild zum Dippen für Rohkost.
Unterwegs:
- Pizza vom Imbiss Kapadokya Murnau
Mein Mann hat uns Pizza geholt, für mich gab es eine Pizza „Amore“ mit Tomatensoße, Käse, Paprika, Mozzarella und Peperonis - sehr lecker!
Und nein, die Pizza Amore gab es nicht am Valentinstag. ;-)
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