Hallo zusammen,
im Februar wurde weiter fleißig am Abbau des TK-Früchte-Vorrats gearbeitet, deswegen gab es häufig Smoothie Bowls zum Frühstück. Außerdem habe ich neue Sauerteigexperimente durchgeführt und im Salat landeten die ersten Huflattichblüten aus dem Garten.
Frühstück:
- Smoothie Bowl aus Banane, Blutorange und Brombeeren
- Smoothie Bowl aus Banane, Orange, Ananas, Trauben und Jostabeeren
Ich liebe selbstgemachtes Knuspermüsli als Topping für meine Smoothie Bowls 🥰
Wenn man sich nicht zwischen Overnight Oats und einer Smoothie Bowl entscheiden kann, gibt es einfach beides…
Gebacken:
Ein neues Sauerteigexperiment - ideal, wenn man etwas Sauerteig aufbrauchen möchte.
- Hafer-Joghurt-Brot
Ebenfalls ein Rezept zum Aufbrauchen von übrigem Sauerteig. Man kann das Brot in einer Kastenform oder im Topf backen.
Gekocht:
- Nachos mit Guacamole
Unser Fernsehabendklassiker…
- Kohlsuppe mit Reis und roten Linsen
- gebackener Camembert mit Preiselbeermarmelade und Bratkartoffeln
- Nudel-Gemüse-Pfanne mit Pecorino
- Zucchininudeln mit Frischkäsesoße
- Zucchininudeln aglio, olio e peperoncino mit falschem Parmesan
- Wraps, gefüllt mit Rote Beete Hummus, Falafeln, Salat und Rohkost
- Tofu, Brokkoli und Cashewkerne in einer süßsauren Soße
Das Rezept dafür findet ihr bei chefkoch.
- Wraps, gefüllt mit einem Joghurt-Frischkäse-Dip, Auberginen, Halloumi und Kichererbsen
Die Reste der Wrapfüllung landeten zusammen mit weiteren Zutaten in einer Bowl.
Diesmal waren zusätzlich noch Erbsen mit im Spiel.
Salat:
Salat gab es auch wieder regelmäßig, hier ein paar Beispiele:
- bunter Salatteller (Spitzkohl, Möhren in orange/lila/gelb, Mais, Stangensellerie, Apfel, Avocado, Paprika, Kresse und die ersten Huflattichblüten) mit Joghurtdressing
- oder wahlweise mit gedämpftem Brokkoli🥦
Das war ein kleiner Einblick in meinen kulinarischen Februar. Vielleicht waren ja ein paar Anregungen für euch dabei. Startet gut in den neuen Monat und bis bald.
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