Zutaten:
Fermentolyseteig:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Fermentolyseteig in eine Schüssel geben und kurz aber gründlich verkneten. 20-30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Für den Hauptteig die Hefe und den Ahornsirup zum Fermentolyseteig geben und 10 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit kneten. Anschließend Salz und Öl hinzufügen und 3 Minuten lang auf hoher Stufe auskneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und bei Raumtemperatur 3 Stunden lang gehen lassen. Nach 1 und nach 2 Stunden mit angefeuchteten Händen vorsichtig dehnen und falten.
Backofen auf 240ºC Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Schüssel mit in den Ofen stellen. Backblech mit vorheizen.
Die Teiglinge mit dem Teigschluss nach oben auf ein Backpapier legen und vorsichtig auf das Blech geben. 10 Minuten lang backen, dann die Wasserschüssel aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200ºC reduzieren. Semmeln weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit Wasser besprühen und auf einem Gitterrost abgedeckt abkühlen lassen.
Inspiration: cookieundco
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