Sonntag, 10. Dezember 2023

Wochenrückblick KW 49/2023

Hallo zusammen,



hier ist es inzwischen richtig winterlich geworden. Passend zur kalten Jahreszeit gab es bei uns das erste mal in dieser Saison Raclette. Wir essen es gerne klassisch nur mit Pellkartoffeln, geschmolzenem Raclettekäse und Essiggürkchen. Was es diese Woche sonst noch so gab, könnt ihr in meinem kulinarischen Wochenrückblick nachlesen.

Frühstück:

Blended Oats „Schokolade“

Mein momentaner Frühstücksfavorit, getoppt mit Kakisternen und Walnüssen




Getoppt mit Mandarine, Kiwi und Walnüssen




- Müsli

Müsli aus Haferflocken, Chiasamen, Kokosflocken, Zimt und Hafermilch, getoppt mit Apfel, Kaki, getrockneten Feigen und Walnüssen




Gebacken:

- Dinkelbrot mit Sauerteig

Ein neues Sauerteigexperiment. Das Brot ist geschmacklich top, aber leider noch ein bisschen zu flach. Ich werde weiterexperimentieren…



Apfelmus-Muffins mit Walnüssen, Rosinen und getrockneten Feigen




Gekocht:

gebratener Eierreis mit Tomaten und Lauch




- Raclette - ganz klassisch nur mit Pellkartoffeln und Raclettekäse



- Gratinierte Quetschkartoffeln mit Krautsalat

Resteverwertung - aus den übrigen Pellkartoffeln vom Raclette wurden mit Käse überbackene Quetschkartoffeln



Nachos mit Guacamole

Getoppt mit Frühlingszwiebeln



Sonstiges:

- selbstgebackenes Brot mit Guacamole und Mungbohnensprossen





Den extra Immunbooster kann man bei den momentanen Temperaturen gut gebrauchen



Unterwegs:

- Wir waren zum Essen im Schlossgarten in Murnau, wo es ein köstliches Menü gab:

Uffinger Walnussbrot mit Zitronen-Meersalz-Butter

*****

Maronensuppe (Kokosmilch/Maronicrumble)

*****

Geschmorter Spitzkohl, dazu Urkarottenpüree/Hummus/Cashews/Granatapfelkerne

*****

Weißes Schokoladenmousse (Mohn/Rumkirschen)



Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich wünsche euch noch einen schönen 2. Advent…


 

…und einen guten Start in die neue Woche.

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