Auf der Suche nach einem Rezept zur Eiweißverwertung bin ich bei diesem Rezept gelandet. Makronen mit Mohn, Mandeln und Marzipan - klingt das nicht klasse?
Zutaten:
1 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
50 g Marzipanrohmasse, fein geraspelt
50 g Mandeln, gemahlen
40 g Mohn, gemahlen
20 Oblaten (50 mm)
1 Prise Salz
30 g Zucker
50 g Marzipanrohmasse, fein geraspelt
50 g Mandeln, gemahlen
40 g Mohn, gemahlen
20 Oblaten (50 mm)
Zubereitung:
Backofen auf 150ºC Umluft vorheizen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Langsam den Zucker dazugeben und die Masse einige Minuten schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend Marzipan, Mandeln und Mohn unterheben. Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen, diese gegebenenfalls nochmal etwas nachformen.
Makronen 12-15 Minuten lang backen, vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Das Rezept ergibt etwa 20 Makronen.
Inspiration: Sallys Blog
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen