Hallo zusammen,
in der ersten Aprilhälfte landete häufig Bärlauch in meinen Gerichten. Ich liebe dieses Wildkraut und streue es gerne über meine Salate und Bowls.
Neu ausprobiert habe ich einen Gnocchisalat (inspiriert von Mrs.Flury) und Bärlauch-Scherennudeln aus Tofu (inspiriert von Lea Green). Beide Rezepte waren ein geschmacklicher Volltreffer.
Frühstück:
Getoppt mit Obst und gerösteten Nüssen
Dieses Mal mit Kokosmilch und Tonkabohne verfeinert
- Blended Oats „Orange-Johannisbeere“
Getoppt mit Obst und Cranberry-Kürbiskern-Granola
- Blended Oats „Orange-Ananas“
Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola
Ergänzt mit Quinoapops, Buchweizen, Sojaflocken und Pistazien
Gekocht:
- Kaspressknödel mit Bärlauch
Im Backofen gebacken
Und anschließend auf einem Salatbett serviert
- Gebratener Eierreis mit Bärlauch und Huflattichblüten
Aus Kürbis, Rote Bete, Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebeln und Knoblauch…
…wurde diese Ofengemüsesoße
- Türkische Gnocchi mit Gemüse- und Joghurtsoße
Angelehnt an dieses Rezept; als Soßenbasis diente neben Sojagranulat die oben verlinkte Ofengemüsesoße und im Joghurt sind diesmal statt Gurken gedünstete Rote-Bete-Blätter gelandet
- Nudeln (Dinkelnudeln mit Kichererbsen) mit knusprig gebratenem Tempeh, geschmorten Tomaten, Zucchini, Bärlauch und Ofengemüsesoße, getoppt mit falschem Parmesan
- Zucchininudeln mit Paprika, Brokkoli, Edamamebohnen und Bärlauchpesto
Auch aus Tofu kann man Scherennudeln machen
- Gemüsepfanne mit Bärlauch-Tofu-Scherennudeln
Brokkoli und Scherennudeln mit Bärlauchsoße, getoppt mit Pink Pickles, Bärlauch und Huflattichblüten
Salate und Bowls:
- Mealprep-Salat:
Stangensellerie, Kohlrabi, Gurke und Apfel
- Salatteller
Blattsalat, Sellerie-Kohlrabi-Gurken-Apfel-Salat, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, eingelegte Gurkenscheiben, Avocado, Huflattichblüten, dazu gab es ein Orangen-Grapefruit-Joghurt-Dressing
- Salatteller
Kohlrabi, eingelegte Gurken, Pink Pickles, Bärlauch, Mungbohnensprossen, Artischocken, Emmentaler, dazu gab es eine Vinaigrette
- Gnocchisalat
Im Airfryer geröstete Gnocchi mit Tempeh, Zucchini, Gurke, Tomaten und Bärlauch
- Buddha Bowl
Blattsalat, Quinoa, Tempeh, Zucchininudeln, gedünsteter Brokkoli, eingelegte Gurken und Zwiebeln, Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Pistazien, Huflattichblüten, Heidelbeeren, dazu gab es ein Cocktaildressing
- Buddha Bowl
Blattsalat, Quinoa, Bohnenbällchen, gedünsteter Brokkoli, Gurke, Tomaten, Kohlrabi, Pink Pickles, Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Avocado, Mungbohnensprossen, Pistazien, Heidelbeeren, dazu gab es ein Bärlauchdressing
Sonstiges:
Dessert aus Kichererbsenwaffeln und Kokosjoghurt
Diese eingelegten roten Zwiebeln sind inzwischen recht häufig in meinem Kühlschrank zu finden
- Eingelegte Gurkenscheiben
Neben dem Glas mit Zwiebeln steht manchmal auch ein Glas mit Gurkenscheiben
Als Brot habe ich hier selbstgebackenes Fladenbrot verwendet
- Date Bark mit einer Cashew-Kokos-Schicht, Quinoapops, Pistazien und Beeren
Ein neues Schokoriegelexperiment…
Die Snickersvariante gab es auch wieder, sooo gut!😋
Mein täglicher Immunbooster
Gut gekühlt mit Eiswürfeln
aus dem TK-Vorrat, getoppt mit Vanille-Sojajoghurt
Ideales Pastatopping, zusätzlich zu den Cashewkernen kamen noch Sonnenblumenkerne mit in den Foodprocessor
- Cocktailsoße
Aus Ofengemüsesoße und Kokosjoghurt
Aus Bärlauchpesto und Kokosjoghurt
Aus Bärlauch, Pinienkernen, Sonnenblumenkernen, Olivenöl, Gewürzen, Zitronenschale und Zitronensaft
Und das war es auch schon wieder für die erste Aprilhälfte. Ich wünsche euch schon Mal ein schönes Osterfest, genießt die Zeit und lasst es euch gut gehen.
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