Donnerstag, 17. April 2025

Date Bark „Pistazie“

Heute gibt es Schokoriegel aus Datteln, Quinoapops, Cashewmus, Pistazien und Zartbitterschokolade.




Zutaten:

10 Datteln, entsteint (bei mir: Khalas Datteln)
2 EL Nussmus (bei mir: Cashewmus)
2 EL Quinoapops
2 gehäufte EL geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)
1 EL Tahin 
optional: Pistazien und grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten nebeneinander auf ein Stück Backpapier legen. Ein weiteres Stück Backpapier auf die Datteln legen und diese mit einem Nudelholz oder dem Boden eines Glases flachdrücken. Das obere Backpapier wieder entfernen.
Cashewmus auf die Dattelplatte streichen und Quinoapops und Pistazien darauf verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Tahin verrühren und gleichmäßig auf der Pistazienschicht verteilen. Mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend in Stücke brechen und genießen.




Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

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