Hallo zusammen,
im Garten und auf dem Balkon gab es noch einiges zu ernten: Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika, Peperonis, Rucola, Basilikum, Thymian, Minze, grüne Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Rote Bete.
Außerdem konnte ich nicht widerstehen und habe ein reduzierte Riesenwassermelone gekauft. Da der September noch einige schöne Tage, hat das wunderbar in meinen Speiseplan gepasst.
Wenn du wissen willst, was ich aus meiner Ernte und der Melone gezaubert habe, dann lies einfach weiter.
Frühstück:
Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane, Birne, Backkakao und Zimt, getoppt mit Obst, Walnüssen und Quinoapops
- Blended Oats „Banane-Zimt“
Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane und Zimt, getoppt mit Obst, Quinoapops, Walnüssen, Kokoschips und Cashew-Schoko-Creme
- Blended Oats „Wassermelone-Minze“
Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Hafermilch, Banane, Wassermelone und Minze, getoppt mit Obst, Kokoschips und Walnüssen
- Blended Oats „Traube-Vanille“
Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Proteinpulver „Vanille“, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane, Wassermelonenrinde und Trauben, getoppt mit Obst, Quinoapops, Walnüssen und einer Kokos-Schoko-Soße
Gebacken:
- Invisible Apple Cake
Endlich habe ich es geschafft, diesen viralen Kuchen auszuprobieren.
Gekocht:
Penne (aus Dinkel und roten Linsen) mit Zucchini-Tomaten-Soße, grünen Bohnen, Bohnenbällchen und Cashewparmesan
- Ofengemüse auf Möhrengrün-Hummus
Kartoffeln, Rote Bete und Möhren aus dem Garten, dazu gesellten sich noch Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Feta
mit Tomaten, Paprika, Peperonis und Chilis aus dem Garten
- Rote-Bete-Blätter-Gemüse, Kartoffelwedges, Kichererbsen, grüne Bohnen und Spiegelei mit Joghurtdip
Hast du schon mal Rote-Bete-Blätter gegessen? Ich bereite sie ähnlich zu wie Spinat.
- grüne Gemüsesuppe aus diversen (TK-)Resten
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer, Kurkuma, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohlblätter, Radieschengrün, Zucchini, Apfel, Brühe, Kokosmilch, Erdnussmus, Misopaste und Curry
wahlweise getoppt mit gerösteten Brotwürfeln und Chiliflocken
oder mit gerösteten Kichererbsen
Salate und Bowls:
- Tomatensalat mit weißen Bohnen, Basilikum, Rucola und Pink Pickles
Ein ähnliches Rezept findest du hier.
- Salatbowl
Rucola, Basilikum, Thymian, Radieschenschoten, Tomaten und Gurke aus dem Garten, dazu weiße Bohnen, Avocado, ein gekochtes Ei, Walnüsse und Pink Pickles mit Joghurtdressing
mit Blattsalat, Minze, Pink Pickles und Pistazien
- Salat aus diversen Resten
Blattsalat, Gurke, Pink Pickles, Kichererbsen und Rote-Bete-Blätter-Gemüse
Sonstiges:
- Dattel-Schoko-Snack
mein Lieblingssnack aus Datteln, Erdnussmus, Erdnüssen, Meersalz und Zartbitterschokolade
Lieblingsbrotaufstrich meines Sohnes
diesmal mit Senfkörnern und Koriandersamen
mit Olivenöl, Wasabipaste, Erdnussmus, Ahornsirup, Chili, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
- Iced Watermelon Matcha Latte
Eine köstliches Kombi, die ich mir unbedingt für den nächsten Sommer merken muss!
- Wassermelonensmoothie
Wassermelone mit Limettensaft und Minze - herrlich erfrischend!
Unterwegs:
- Pizza Fiorentina mit Gorgonzola, Blattspinat und Knoblauch
Wir haben Essen beim Italiener bestellt, genauer gesagt bei der Trattoria Italiana (unbezahlte Werbung) und ich habe mich für eine Spinatpizza entschieden.
Das war es auch schon wieder für diesen Monat. Ich hoffe, dir hat mein Rückblick gefallen, und vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für dich dabei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen