Dienstag, 30. September 2025

Rückblick September 2025 Teil 2

Hallo zusammen,

im Garten und auf dem Balkon gab es noch einiges zu ernten: Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika, Peperonis, Rucola, Basilikum, Thymian, Minze, grüne Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Rote Bete.

Außerdem konnte ich nicht widerstehen und habe ein reduzierte Riesenwassermelone gekauft. Da der September noch einige schöne Tage, hat das wunderbar in meinen Speiseplan gepasst.

Wenn du wissen willst, was ich aus meiner Ernte und der Melone gezaubert habe, dann lies einfach weiter.




Frühstück:


Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane, Birne, Backkakao und Zimt, getoppt mit Obst, Walnüssen und Quinoapops



- Blended Oats „Banane-Zimt“

Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane und Zimt, getoppt mit Obst, Quinoapops, Walnüssen, Kokoschips und Cashew-Schoko-Creme




- Blended Oats „Wassermelone-Minze“

Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Hafermilch, Banane, Wassermelone und Minze, getoppt mit Obst, Kokoschips und Walnüssen




- Blended Oats „Traube-Vanille“

Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Proteinpulver „Vanille“, Hafermilch, Sojajoghurt, Banane, Wassermelonenrinde und Trauben, getoppt mit Obst, Quinoapops, Walnüssen und einer Kokos-Schoko-Soße




Gebacken:

- Invisible Apple Cake

Endlich habe ich es geschafft, diesen viralen Kuchen auszuprobieren.




Gekocht:


Penne (aus Dinkel und roten Linsen) mit Zucchini-Tomaten-Soße, grünen Bohnen, Bohnenbällchen und Cashewparmesan




- Ofengemüse auf Möhrengrün-Hummus

Kartoffeln, Rote Bete und Möhren aus dem Garten, dazu gesellten sich noch Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Feta




Nachos mit Guacamole

mit Tomaten, Paprika, Peperonis und Chilis aus dem Garten





Hast du schon mal Rote-Bete-Blätter gegessen? Ich bereite sie ähnlich zu wie Spinat.




- grüne Gemüsesuppe aus diversen (TK-)Resten

Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer, Kurkuma, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohlblätter, Radieschengrün, Zucchini, Apfel, Brühe, Kokosmilch, Erdnussmus, Misopaste und Curry

wahlweise getoppt mit gerösteten Brotwürfeln und Chiliflocken








Salate und Bowls:

- Tomatensalat mit weißen Bohnen, Basilikum, Rucola und Pink Pickles 

Ein ähnliches Rezept findest du hier.




- Salatbowl

Rucola, Basilikum, Thymian, Radieschenschoten, Tomaten und Gurke aus dem Garten, dazu weiße Bohnen, Avocado, ein gekochtes Ei, Walnüsse und Pink Pickles mit Joghurtdressing





mit Blattsalat, Minze, Pink Pickles und Pistazien




- Salat aus diversen Resten

Blattsalat, Gurke, Pink Pickles, Kichererbsen und Rote-Bete-Blätter-Gemüse




Sonstiges:

- Dattel-Schoko-Snack

mein Lieblingssnack aus Datteln, Erdnussmus, Erdnüssen, Meersalz und Zartbitterschokolade


 



Lieblingsbrotaufstrich meines Sohnes





kreative Resteverwertung für Möhrengrün





diesmal mit Senfkörnern und Koriandersamen





mit Olivenöl, Wasabipaste, Erdnussmus, Ahornsirup, Chili, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer




Iced Watermelon Matcha Latte

Eine köstliches Kombi, die ich mir unbedingt für den nächsten Sommer merken muss!

 


- Wassermelonensmoothie 

Wassermelone mit Limettensaft und Minze - herrlich erfrischend!




Unterwegs:

- Pizza Fiorentina mit Gorgonzola, Blattspinat und Knoblauch

Wir haben Essen beim Italiener bestellt, genauer gesagt bei der Trattoria Italiana (unbezahlte Werbung) und ich habe mich für eine Spinatpizza entschieden.




Das war es auch schon wieder für diesen Monat. Ich hoffe, dir hat mein Rückblick gefallen, und vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für dich dabei.

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