Hallo zusammen,
diese Woche konnte ich wieder sehr viele Erdbeeren ernten, also wurde Erdbeermarmelade gekocht, die Erdbeeren wurden in Donuts versenkt, es wurden Erdbeersmoothies gemixt und natürlich landeten sie auch regelmäßig in meinem Frühstück.
Was es sonst noch so gab, erfahrt ihr in meinem Wochenrückblick.
Unterwegs:
Frühstück:
Zum Frühstück gab es abwechselnd Overnight Oats und Smoothie Bowls.
- Overnight Oats mit Erdbeersoße
- Smoothie Bowl
Aus 1/2 Banane, 1/2 Orange und ein paar Erdbeeren habe ich mir mal wieder eine Smoothie Bowl gemacht.
Gebacken:
Diese veganen Donuts schmecken unglaublich lecker, probiert die unbedingt mal aus.
- Dinkel-Roggen-Brot mit Saaten
Gekocht:
- ein Pfännchen mit Halloumi, Pimientos de Padrón und Cocktailtomaten - sehr lecker.
- Spaghetti (vermischt mit Zucchinispaghetti) mit Gemüsesoße und geriebenem Käse
In der Gemüsesoße habe ich Tomaten, Zucchini, Möhren und Paprika versenkt. Grob orientiert habe ich mich dafür an diesem Rezept.
- Pfannkuchen, wahlweise mit Erdbeer-Vanille- oder Orangen-Holunderblüten-Marmelade
Salat:
- bunter Salatteller mit gekochtem Ei und Joghurtdressing, dazu Dinkel-Roggen-Brot mit Schnittlauchbutter. Für die Schnittlauchbutter habe ich einfach weiche Butter mit geschnittenem Schnittlauch, einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Limettenschale, Salz und Pfeffer vermengt.
- bunter Salatteller mit Spargel-Tomaten-Gemüse und gekochtem Ei
Der letzte Spargel der Saison, ich hatte nämlich noch ein paar einsame Stangen im Gemüsefach.
Sonstiges:
Da ich nicht mehr wusste, wohin mit den vielen Erdbeeren, wurde daraus Marmelade gekocht. Anders als im verlinkten Rezept habe ich diesmal 3:1 Gelierzucker verwendet. So konnte ich gleich 1,5 kg Erdbeeren verarbeiten und die Marmelade ist richtig schön fruchtig geworden.
- Erdbeersmoothie (aus Erdbeeren, Banane, Orange und Hafermilch)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen