Mittwoch, 24. Juli 2013

Erdbeer-Vanille-Marmelade

So, weiter geht es mit dem Füllen der leeren Gläser in meiner Speisekammer. Diesmal ist eine Erdbeer-Vanille-Marmelade an der Reihe.




Zutaten:

1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote, herausgekratztes Mark und Schote
1 EL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. In einen großen Topf geben und pürieren.
Vanillemark, Vanilleschote, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Gelierzucker mit dem Erdbeerpüree vermischen und zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen. Marmelade in zuvor sterilisierte Gläser füllen und diese fest verschließen.

Keine Kommentare: