So, weiter geht es mit dem Füllen der leeren Gläser in meiner Speisekammer. Diesmal ist eine Erdbeer-Vanille-Marmelade an der Reihe.
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote, herausgekratztes Mark und Schote
1 EL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. In einen großen Topf geben und pürieren.
Vanillemark, Vanilleschote, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Gelierzucker mit dem Erdbeerpüree vermischen und zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen. Marmelade in zuvor sterilisierte Gläser füllen und diese fest verschließen.
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. In einen großen Topf geben und pürieren.
Vanillemark, Vanilleschote, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Gelierzucker mit dem Erdbeerpüree vermischen und zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen. Marmelade in zuvor sterilisierte Gläser füllen und diese fest verschließen.
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