Dienstag, 15. Juli 2025

Rückblick Juli 2025 Teil 1

Hallo zusammen,

aus dem eigenen Garten kamen in der ersten Julihälfte Pflücksalat, Rucola, Radieschen, Kräuter, Johannisbeeren, Jostabeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Die vielen Beeren wurden u.a. in Frühstücksbowls versenkt, in Schokolade getaucht, zu einer kalten Suppe verarbeitet, mit Streuseln im Ofen gebacken oder als Topping auf den Salat gestreut.




Frühstück:


Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Ananas und Johannisbeeren, getoppt mit Obst




- Blended Oats „Banane-Johannisbeere“

Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane und schwarzen Johannisbeeren, getoppt mit Obst und Schokoraspeln




- Blended Oats „Birne-Jostabeere“

Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Birne und Jostabeeren, getoppt mit Obst





Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Ananas und Jostabeeren, getoppt mit Beeren aus dem Garten





Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane und Birne, getoppt mit Obst und gerösteten Walnüssen




- Hirsebowl „Ananas-Jostabeere“

Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane, Ananas und Jostabeeren, getoppt mit Obst und Schokoraspeln




Gebacken:


Jostabeeren und Johannisbeeren, überbacken mit knusprigen Streuseln




Gekocht:






Getoppt mit gerösteten Curry-Kichererbsen, Jostabeeren und Basilikum





Mit geraspelter Möhre, Radieschengrün, Semmelbröseln und Haferflocken




- Aubergine (mit Mozzarella überbacken) und Smashed Potatoes mit Zitronen-Minz-Dip

Den Dip habe ich aus griechischem Joghurt, Salzzitrone, Minze, Salz und Pfeffer gemacht.




Salate und Bowls:

- bunter Salatteller mit weißen Bohnen und gekochtem Ei

Pflücksalat, Rucola, Radieschengrün, Radieschen, Möhren-Kohlrabi-Rohkost, Pink Pickles, weiße Bohnen, gekochtes Ei und Beeren mit Vinaigrette





- bunter Salatteller mit Joghurtdressing

Pflücksalat, geraspelte Möhre, Paprika, Gurke, Radieschen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Oliven, Frühlingszwiebel, Jostabeeren und Johannisbeeren




- Buddha Bowl mit Kartoffeln, Ei und Pestodressing

Pflücksalat, Rucola, Frühlingszwiebeln, geraspelte Möhre, Avocado, gekochtes Ei, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Paprika, Radieschen, gekochte Kartoffeln und Jostabeeren mit Pestodressing

Das Pestodressing habe ich aus Radieschenblättern, Rote-Bete-Blättern, Avocado, einem Rest Möhre, Jostabeeren, Sojajoghurt, Apfelessig, Salzzitrone, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gemacht.




- Salat aus Rucola, weißen Bohnen, Gurke, Tomaten, Mungbohnensprossen und Pink Pickles mit Vinaigrette




- Wassermelonen-Feta-Salat

Wassermelone, Gurke, Feta, Rucola und Minze mit Vinaigrette




Sonstiges:
















- Snickers Ice Bites

Aus Datteln, Bananenscheiben, Erdnussmus, Erdnüssen, Schokolade und Meersalz 





Mit Johannisbeeren, Jostabeeren, Pistazien und Quinoapops





Eis aus Joghurt, Banane und Erdnussmus, getoppt mit Datteln, Erdnüssen, geschmolzener Schokolade und Meersalz





- Schokomousse aus Aquafaba

Köstliche Resteverwertung für übriges Aquafaba








- Iced Matcha Latte

Schmeckt auch pur sehr lecker




Und das war es auch schon wieder für die erste Julihälfte. Vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für euch dabei.

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