Hallo zusammen,
aus dem eigenen Garten kamen in der ersten Julihälfte Pflücksalat, Rucola, Radieschen, Kräuter, Johannisbeeren, Jostabeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Die vielen Beeren wurden u.a. in Frühstücksbowls versenkt, in Schokolade getaucht, zu einer kalten Suppe verarbeitet, mit Streuseln im Ofen gebacken oder als Topping auf den Salat gestreut.
Frühstück:
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Ananas und Johannisbeeren, getoppt mit Obst
- Blended Oats „Banane-Johannisbeere“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane und schwarzen Johannisbeeren, getoppt mit Obst und Schokoraspeln
- Blended Oats „Birne-Jostabeere“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Birne und Jostabeeren, getoppt mit Obst
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Banane, Ananas und Jostabeeren, getoppt mit Beeren aus dem Garten
Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane und Birne, getoppt mit Obst und gerösteten Walnüssen
- Hirsebowl „Ananas-Jostabeere“
Frühstücksbowl aus gekochter Hirse, Banane, Ananas und Jostabeeren, getoppt mit Obst und Schokoraspeln
Gebacken:
Jostabeeren und Johannisbeeren, überbacken mit knusprigen Streuseln
Gekocht:
Getoppt mit gerösteten Curry-Kichererbsen, Jostabeeren und Basilikum
Mit geraspelter Möhre, Radieschengrün, Semmelbröseln und Haferflocken
- Aubergine (mit Mozzarella überbacken) und Smashed Potatoes mit Zitronen-Minz-Dip
Den Dip habe ich aus griechischem Joghurt, Salzzitrone, Minze, Salz und Pfeffer gemacht.
Salate und Bowls:
- bunter Salatteller mit weißen Bohnen und gekochtem Ei
Pflücksalat, Rucola, Radieschengrün, Radieschen, Möhren-Kohlrabi-Rohkost, Pink Pickles, weiße Bohnen, gekochtes Ei und Beeren mit Vinaigrette
Dazu eine Scheibe Hafer-Joghurt-Brot mit Avocado-Bohnen-Aufstrich
- bunter Salatteller mit Joghurtdressing
Pflücksalat, geraspelte Möhre, Paprika, Gurke, Radieschen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Oliven, Frühlingszwiebel, Jostabeeren und Johannisbeeren
- Buddha Bowl mit Kartoffeln, Ei und Pestodressing
Pflücksalat, Rucola, Frühlingszwiebeln, geraspelte Möhre, Avocado, gekochtes Ei, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Paprika, Radieschen, gekochte Kartoffeln und Jostabeeren mit Pestodressing
Das Pestodressing habe ich aus Radieschenblättern, Rote-Bete-Blättern, Avocado, einem Rest Möhre, Jostabeeren, Sojajoghurt, Apfelessig, Salzzitrone, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gemacht.
- Salat aus Rucola, weißen Bohnen, Gurke, Tomaten, Mungbohnensprossen und Pink Pickles mit Vinaigrette
- Wassermelonen-Feta-Salat
Wassermelone, Gurke, Feta, Rucola und Minze mit Vinaigrette
Sonstiges:
- Snickers Ice Bites
Aus Datteln, Bananenscheiben, Erdnussmus, Erdnüssen, Schokolade und Meersalz
Mit Johannisbeeren, Jostabeeren, Pistazien und Quinoapops
Eis aus Joghurt, Banane und Erdnussmus, getoppt mit Datteln, Erdnüssen, geschmolzener Schokolade und Meersalz
- Schokomousse aus Aquafaba
Köstliche Resteverwertung für übriges Aquafaba
- Iced Matcha Latte
Schmeckt auch pur sehr lecker
Und das war es auch schon wieder für die erste Julihälfte. Vielleicht waren ja ein paar Inspirationen für euch dabei.
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