Auf Instagram bin ich über dieses köstliche Eisrezept gestolpert und habe daraus Eistörtchen im Snickers Style gebastelt.
Zutaten:
1 reife Banane, in Scheiben geschnitten und eingefroren
100 g griechischer Joghurt
25 g Erdnussmus
3 Medjoul-Datteln, fein gehackt
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige)
Meersalz
100 g griechischer Joghurt
25 g Erdnussmus
3 Medjoul-Datteln, fein gehackt
2 EL Erdnüsse, grob gehackt
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige)
Meersalz
Zubereitung:
Banane, Joghurt und Erdnussmus im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Anschließend in Förmchen füllen (ich habe Silikonmuffinförmchen verwendet) und einfrieren. Sobald die Masse fest ist, Datteln und Erdnüsse darauf verteilen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls auf die Cups geben. Mit Meersalz bestreuen und wieder einfrieren. Vor dem Verzehr leicht antauen lassen.
Das Rezept reicht für 6 Cups.
Tipp:
- statt Förmchen zu verwenden kann man auch einfach Häufchen auf ein Backpapier setzen
Inspiration: Kathas Balanced Kitchen (Instagram)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen