Freitag, 21. Juni 2024

Grießdessert mit Joghurt und Beeren

Meine Kinder lieben Grießbrei. Für dieses Dessert wird der Grießbrei mit Joghurt vermengt und zusammen mit Obst serviert.

Statt Obst kann man auch Kompott oder Fruchtsoßen verwenden und daraus eine schöne Schichtspeise zaubern.

Die Zuckermenge kann natürlich nach Bedarf angepasst werden.

vegane Variante: einfach Milch und Joghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.




Zutaten:
 
500 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Weichweizengrieß
250 g Naturjoghurt
Obst nach Wahl (bei mir: Erdbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren)
 
Zubereitung:
 
Die Milch zusammen mit Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Grieß unterrühren und so lange unter stetigem Rühren kochen, bis der Brei andickt. Etwas abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen.

Auf 4 Gläser verteilen und zusammen mit Obst nach Wahl servieren.
 
Das Rezept reicht für 4 Portionen.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Liebe Birgit,
ich liebe Grieß-Desserts in allen Variationen! Heute also Dein Rezept mit Erdbeeren vom Bio-Hof - die säuerliche Frische des Joghurt-Anteils ist perfekt!
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn

birgonia hat gesagt…

Hallo Sandkorn,
freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast und dass es dir so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Birgit