Der Rührtofu kommt herkömmlichem Rührei tatsächlich ziemlich nahe und ergibt zusammen mit der gebackenen Süßkartoffel eine köstliche Mahlzeit.
Zutaten:
300 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
Meersalz
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm frische Kurkumawurzel (alternativ Kurkumapulver)
100 g Naturtofu
4 EL Mandelmilch
1 TL Mandelmus
Salz und Pfeffer
optional: Chili, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und etwas frisch gemahlenem Meersalz vermischen. Etwa 12-15 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Frisch geriebenen Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Tofu mit den Händen fein zerkrümeln und in die Pfanne geben. Scharf anbraten. Mandelmilch mit dem Mandelmus vermengen und den Tofu damit ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann die Süßkartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und auf Wunsch mit Chiliringen bestreuen.
Das Rezept reicht für eine Portion.
Inspiration: Attila Hildmann (Challenger-Frühstück)
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