Diese Möhren-Apfel-Cookies erinnern von der Konsistenz her eher an süße Bratlinge als an Cookies. Aber egal wie sie heißen, sie sind wirklich lecker und dazu noch gesund.
Zutaten:
2 reife Bananen
2 kleine Äpfel
2 kleine Möhren
150 g Haferflocken
80 g Rosinen (evtl. vorher kleinschneiden)
1 TL Kurkuma
1 TL geriebener frischer Ingwer
1 EL Mandelmus
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben, Möhren schälen, die Enden entfernen und fein reiben. Äpfel und Möhren zur Banane in die Schüssel geben, ebenso Haferflocken, Rosinen, Kurkuma, Ingwer und Mandelmus hinzufügen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen und ebenfalls dazugeben. Alles gründlich miteinander vermischen. Mit Hilfe eines Eisportionierers und eines Löffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und evtl. nochmal etwas nachformen. Die Cookies etwa 20-25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen