Diese gesunden Schokopralinen aus Zartbitterschokolade und Banane musste ich unbedingt auprobieren. Bei den optionalen Zutaten kann man sich spielen und hernehmen, was die Vorräte so hergeben, bei mir waren das Jostabeeren, Pistazien und Erdnüsse.
Zutaten:
75 g Zartbitterschokolade (85%)
1 reife Banane (meine hatte 110 g)
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
optionale Zutaten: z.B. Beeren, Nüsse, Kakaonibs, Quinoapops (bei mir: Jostabeeren, Pistazien, Erdnüsse)
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Banane, Salz, Vanilleextrakt und geschmolzene Schokolade mit dem Stabmixer pürieren.
Mit den optionalen Zutaten vermengen und in Silikonförmchen füllen. Im Kühlschrank oder im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Gekühlt genießen.
Haltbarkeit: im Kühlschrank etwa 3 Tage
Inspiration: Mrs. Flury (Instagram)
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